Coquelet au cidre et aux pommes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Un coquelet au cidre et aux pommes, une recette différente de celles déjà réalisées aux pommes de terre ou à la marocaine. Le cidre et les pommes apportent une douceur légèrement sucrée très appréciable et une sauce ultra savoureuse. Un vrai plat mijoté et gastronomique pour les jours de fête !

Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet

    Coquelet 1

  • Pommes bios

    Pommes bios 3

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Cidre brut 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Calvados (verre à liqueur )

    Calvados (verre à liqueur ) 1 verre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Lavez les pommes et à l’aide d’un vide pomme enlevez le centre. Coupez-les en quartiers. .

  2. 2
    Cuisson du coquelet et des pommes
    Saisissez le coquelet sur toutes ses faces avec du beurre dans une cocotte bien chaude avec les pommes coupées en quartiers. Faites-les bien dorer. Une fois le tout bien doré flambez avec le calvados. Ajoutez ensuite le cidre brut, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen, durant 20 min, à couvert.

  3. 3
    Dressage
    Retournez le coquelet de temps en temps. Retirez les pommes dès qu’elles sont cuites. Au moment de dresser, coupez le coquelet en deux. Disposez-le sur un plat de service entouré des pommes et réservez au chaud dans le four.

  4. Préparation de la sauce
    Faites réduire le jus de cuisson à feu vif. Passez ce jus au chinois, remettez-le dans une casserole, Incorporez-y le reste de beurre frais en fouettant pour émulsionner le mélange. Ajoutez ensuite la crème fraiche et un peu de calvados. Versez cette sauce sur les coquelet dans le plat de service.
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Signaler Luc. D - 10 mars 2024
Médiocre

Simple et très bon

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