Coquelet au cidre et aux pommes
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Un coquelet au cidre et aux pommes, une recette différente de celles déjà réalisées aux pommes de terre ou à la marocaine. Le cidre et les pommes apportent une douceur légèrement sucrée très appréciable et une sauce ultra savoureuse. Un vrai plat mijoté et gastronomique pour les jours de fête !
Ingrédients
2
personnes
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Coquelet 1
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Pommes bios 3
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Crème fraiche épaisse 1 c à s
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Cidre brut 25 cl
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Beurre 50 g
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Calvados (verre à liqueur ) 1 verre
Préparation
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1
Préparation des pommesLavez les pommes et à l’aide d’un vide pomme enlevez le centre. Coupez-les en quartiers. .
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2
Cuisson du coquelet et des pommesSaisissez le coquelet sur toutes ses faces avec du beurre dans une cocotte bien chaude avec les pommes coupées en quartiers. Faites-les bien dorer. Une fois le tout bien doré flambez avec le calvados. Ajoutez ensuite le cidre brut, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen, durant 20 min, à couvert.
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3
DressageRetournez le coquelet de temps en temps. Retirez les pommes dès qu’elles sont cuites. Au moment de dresser, coupez le coquelet en deux. Disposez-le sur un plat de service entouré des pommes et réservez au chaud dans le four.
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Préparation de la sauce
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