Faisan en cocotte aux poires
Excellent plat pour un dimanche d'hiver, cette recette de faisan est facile à faire et change du faisan chasseur. Ici, il se prépare en cocotte au four. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi préparer une sauce à la crème en parallèle.
Ingrédients
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Faisan mortifié 1 unité
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Poire conférence 6 unités
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Petit suisse 1 unité
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Mie de pain
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Lait
Préparation
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1
Cuisson des poiresEplucher les poires et les couper en quatre. Les faire revenir à la poêle avec du beurre et, éventuellement, un peu de miel. Les réserver.
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2
Préparation du faisan farciRemplir le ventre du faisan de mie de pain trempée dans du lait et, si vous le souhaitez, un petit suisse. Cela permettra de garder tout le moelleux du faisan. Une fois cela fait, ficelez bien le faisan et mettez-le dans une cocotte. Beurrez, salez et poivrez.
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3
Cuisson du faisan et des poiresColorez le faisan quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile et de beurre. Puis placez les poires autour de la bête et mettez au four à feu moyen pendant une trentaine de minute.
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ServiceUne fois cuit, découpez le faisan comme n'importe quelle volaile. Servez bien chaud.
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