Coq au vin inratable
Découvrez la recette du coq au vin inratable. Cette recette simplifiée peut se cuisiner la veille pour le lendemain. Astuce : prendre des morceaux de poulet déjà découpés pour plus de facilité.
Ingrédients
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Poulet 8 morceaux
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Margarine 30 g
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Lardon fumé 150 g
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Oignon 1 unité
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Échalote 1 unité
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Carotte 3 unités
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Ail 2 gousses
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Farine 2 c à s
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Cognac 1 verre à liqueur
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Concentré de tomate 1 c à s
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Vin rouge 3/4 ls
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Champignon de Paris un peus
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Bouquet garni 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du pouletFaire rissoler dans une cocotte en fonte (si possible) les morceaux de poulet et les petits lardons dans la matière grasse.
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2
CuissonAjouter les oignons, carottes, échalotes et ail coupés en morceaux. Saupoudrer de la farine. Mélanger.
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3
MijotageArroser de Cognac, flamber. Mouiller avec le vin rouge, le verre d’eau (dans lequel vous pouvez glisser un petit cube de bouillon de volaille) et la cuillerée de concentré de tomate. Sel, poivre, bouquet garni. Laisser mijoter à demi couvert trois-quart d’heure.
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ServiceDix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons coupés en lamelles. Il est possible, si nécessaire, de faire réduire la sauce en la laissant sur feu vif.
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