Coquelets au four, sauce crémeuse au curcuma
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat à base de coquelets. Il est doux et piquant à la fois, avec une sauce crémeuse et parfumée à souhait, et une viande moelleuse et fondante. Un pur délice, si facile à préparer qu'il ne faut pas s'en priver. A servir avec une purée maison, du riz et /ou des légumes, au goût de chacun.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
huile d'olive pour le plat 2 c à s
-
coquelet de 500 g chacun 2
-
Sel
-
Poivre
-
coriandre fraîche pour le service (ou persil) 1 bouquet
Sauce
-
crème liquide entière 200 g
-
bouillon de poulet 150 g
-
ail en poudre 1 c à c
-
coriandre en poudre 1 c à c
-
gingembre en poudre 1 c à c
-
curcuma 2 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
piment (optionnel) 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Huiler le fond d'un plat à gratin.
- 3 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos. Poser dans le plat. Saler et poivrer sur le dessus.
- 4 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Arroser les coquelets.
- 5 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les coquelets soient bien dorés. Arroser après 20 minutes de cuisson.
-
Pour finirSaupoudrer de coriandre ciselée (ou de persil) et servir avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?