Coquelets au four, sauce crémeuse au curcuma

10 mn
Facile
300 kcal

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat à base de coquelets. Il est doux et piquant à la fois, avec une sauce crémeuse et parfumée à souhait, et une viande moelleuse et fondante. Un pur délice, si facile à préparer qu'il ne faut pas s'en priver. A servir avec une purée maison, du riz et /ou des légumes, au goût de chacun.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • huile d'olive pour le plat
    huile d'olive pour le plat 2 c à s
  • coquelet de 500 g chacun
    coquelet de 500 g chacun 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • coriandre fraîche pour le service (ou persil)
    coriandre fraîche pour le service (ou persil) 1 bouquet

Sauce

  • crème liquide entière
    crème liquide entière 200 g
  • bouillon de poulet
    bouillon de poulet 150 g
  • ail en poudre
    ail en poudre 1 c à c
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre 1 c à c
  • gingembre en poudre
    gingembre en poudre 1 c à c
  • curcuma
    curcuma 2 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • piment (optionnel)
    piment (optionnel) 1/4 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler le fond d'un plat à gratin.
  3. 3 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos. Poser dans le plat. Saler et poivrer sur le dessus.
  4. 4 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Arroser les coquelets.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les coquelets soient bien dorés. Arroser après 20 minutes de cuisson.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre ciselée (ou de persil) et servir avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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