Coquelets au four, sauce crémeuse au curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat à base de coquelets. Il est doux et piquant à la fois, avec une sauce crémeuse et parfumée à souhait, et une viande moelleuse et fondante. Un pur délice, si facile à préparer qu'il ne faut pas s'en priver. A servir avec une purée maison, du riz et /ou des légumes, au goût de chacun.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • huile d'olive pour le plat

    huile d'olive pour le plat 2 c à s

  • coquelet de 500 g chacun

    coquelet de 500 g chacun 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • coriandre fraîche pour le service (ou persil)

    coriandre fraîche pour le service (ou persil) 1 bouquet

Sauce

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 200 g

  • bouillon de poulet

    bouillon de poulet 150 g

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • piment (optionnel)

    piment (optionnel) 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler le fond d'un plat à gratin.
  3. 3 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos. Poser dans le plat. Saler et poivrer sur le dessus.
  4. 4 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Arroser les coquelets.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les coquelets soient bien dorés. Arroser après 20 minutes de cuisson.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de coriandre ciselée (ou de persil) et servir avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette