Coquelets rôtis au miel, citron et épices
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec des coquelets. C'est un plat cuit au four, léger et on ne peut plus simple à préparer. C'est juteux, légèrement piquant, bien parfumé et coloré. Un délice à s'en lécher les doigts.
Ingrédients
4
personnes
Viande
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coquelet de 500 g 2
Marinade
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Huile d'olive 3 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Miel 1 c à c
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sel (ou selon le goût) 1 c à c
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poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
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sauce Sriracha (ou autre sauce piquante - optionnel) 1/2 c à c
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curcuma 1/2 c à c
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gingembre en poudre 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos et les assécher avec de l’essuie tout. Les déposer dans un plat allant au four.
- 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les coquelets avec ce mélange.
- 4 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser à mi-cuisson.
-
Pour finirServir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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