Coquelet à la peau croustillante

5 / 5  basé sur 15 avis

Parfait avec des pommes de terre, qu'elles soient sautées, en gratin ou au four autour du coquelet...

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).
  2. 2 Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200° pendant 45 minutes, arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler G.G.29 - 25 mai 2019
Excellent

Parfait, le coquelet est vraiment très tendre et moelleux. Je refais la même chose demain avec des nouilles mélangées à la sauce récupérée dans le plat.

Signaler corinne.f2 - 28 janvier 2018
Excellent

Trop trop bon très bonne recette 1h de cuisson c'est parfait la prochaine fois j'essaye avec du vin blanc mais avec de l'eau c'est déjà très bon d'habitude je ne mange pas la peau du poulet mais là je n'hésite pas .

Signaler Carmen -  7 janvier 2018
Excellent

Avec ce démarrage à froid le coquelet était très tendre. J'étais sceptique mais c'était une pleine réussite. J'ai remplacé l'eau par un peu de vin blanc. Je referai cette recette.

Signaler C&C - 12 octobre 2016
Très bien

Nous avons également cuit les coquelets pendant 1h plutôt que 45 minutes, mais le résultat était parfait. Nous avons aussi opté pour l'arroser au vin blanc plutôt qu'à l'eau. Le résultat? Vraiment dé-li-cieux, moi qui d'habitude n'aime pas manger la peau et qui ai tendance à tout trier dans mon assiette... je n'ai rien laissé! On refera cette recette, c'est sûr, en plus c'était très facile à faire.

Signaler Pascale. -  2 mai 2014

Bonjour,
Malheureusement, 45 minutes de cuisson ne sont pas suffisantes. Au moment de la découpe, la volaille était encore rose. Prévoir Une heure de cuisson, et augmenter le thermostat à 210°.
Pascale.