Coquelet à la peau croustillante

4.6 / 5  basé sur 104 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 50 mn

Parfait avec des pommes de terre, qu'elles soient sautées, en gratin ou au four autour du coquelet...

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

2 personnes
  • Coquelet

    Coquelet 1

  • Ail

    Ail

  • Romarin

    Romarin

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).
  2. Pour finir
    Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200° pendant 45 minutes, arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 104 avis)
Signaler Proserpine - 20 mai 2023
Excellent

Délicieux car le coquelet ne sèche pas. Pour ma part, j'arrose en cours de cuisson avec un mélange de vinaigre de vin et d'eau (recette de ma grand-mère).

Signaler Chantal - 11 mai 2022
Excellent

J'ai fait et refait, simple et absolument délicieux !
En milieu de cuisson, j'ajoute dans le plat : pommes de terre, carottes, courgettes, oignons et ail en chemise, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence.

Signaler Kikou - 1 août 2021
Excellent

Super, très "gouteux" avec cette peau croustillante et chair moelleuse; Première fois avec des PDT et seconde foi avec petits pois/carottes, délicieux.:-))

Signaler Alain - 27 mars 2021
Excellent

Suivre les instructions c'est vraiment très facile et délicieux à manger avec quelques petites pommes de terre autour et 2 tomates coupées en 4 merci pour la recette un vrai délice.

Signaler G.G.29 - 25 mai 2019
Excellent

Parfait, le coquelet est vraiment très tendre et moelleux. Je refais la même chose demain avec des nouilles mélangées à la sauce récupérée dans le plat.

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