Coq à la bière et au genièvre

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Un coq cuit dans la bière avec une sauce fine délicieusement parfumée à l'échalote et au genièvre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le coq en morceaux. Peler et hacher finement les échalotes (ou utiliser 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées).
  2. 2
    Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse ou une cocotte et y faire dorer les morceaux de coq (environ 10 minutes).
  3. 3 Ajouter les échalotes hachées, faire dorer 1 à 2 minutes. Verser la bière puis ajouter les baies de genièvre et les piments. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 h 10 environ (35 minutes dans un autocuiseur). Ouvrir la cocotte et ajouter les champignons et leur jus. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
  4. 4 Retirer les morceaux de viande et les réserver au chaud. Filtrer le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié et y incorporer 20 cl de crème fraîche et le reste du beurre en petits morceaux en fouettant constamment.
  5. Pour finir
    Napper le coq avec la sauce et parsemer de pluches de persil plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Veronique.chevrolet@gmail.com  - 28 mars 2021

Trop bon, j'ai juste rajouter pour le reste du soir, un epaissant à base d'une cuillère à café de maïzena.
Très bonne recette

Signaler Sdf -  8 juillet 2019
Bien

Srx

Signaler Pectinus - 31 octobre 2014
Très bien

je suis consterné par beaucoup de vos avis...
Cette recette, c'est du vite fait bien fait, on n'en demande pas plus...

Signaler edouard-dit-doudou-m -  5 décembre 2012
Très bien

Bien
Bonne recette.

Signaler brigitte-t21 -  5 novembre 2010
Excellent

Coq à la bière et au genièvre
Très bon.
Ma suggestion : Ajouter 2 jaunes d'œuf a la crème et un peut de sacculine pour épaissir la sauce.

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