Coq à la bière et au genièvre
Ingrédients
- 1 coq de 2 kg
- 50 cl de bière blonde
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 boîte 1/4 de petits champignons de Paris entiers
- 20 baies de genièvre
- 2 piments oiseau ou 2 pincées de cayenne en poudre
- sel, poivre
- persil pour la décoration
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Couper le coq en morceaux. Peler et hacher finement les échalotes (ou utiliser 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées).
-
2
- 3 Ajouter les échalotes hachées, faire dorer 1 à 2 minutes. Verser la bière puis ajouter les baies de genièvre et les piments. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1 h 10 environ (35 minutes dans un autocuiseur). Ouvrir la cocotte et ajouter les champignons et leur jus. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
- 4 Retirer les morceaux de viande et les réserver au chaud. Filtrer le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié et y incorporer 20 cl de crème fraîche et le reste du beurre en petits morceaux en fouettant constamment.
-
Pour finirNapper le coq avec la sauce et parsemer de pluches de persil plat.
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