Coq au vin blanc

4 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette du Coq au vin blanc proposée par les cocottes le creuset®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparez le coq et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez-le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  3. 3 Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes.
  4. 4 Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez les morceaux de coq et la farine dans la cocotte. Faites dorer les morceaux de coq sur toutes les faces et arrosez de sherry.
  5. 5 Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition. Ajoutez les champignons, le lard, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre.
  6. Pour finir
    Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Au besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler eve8383 -  4 avril 2020
Excellent

Succulent !!!!!!

Signaler suzynette - 26 juin 2016
Très bien

c'est très bon, je préfère le coq au vin fait avec du vin blanc plutôt que du vin rouge que je trouve très lourd. là au moins c'est plus léger. je ne mets pas de sherry par contre je mets une larme de cognac.

Signaler albert - 14 juillet 2015

bonne idées

Signaler jlc -  3 novembre 2013
Très bien

au choix
bon
Ma suggestion : Pour un bon coq au vin acheter une poule +plus tendre

Signaler amandine-d74 -  4 février 2013
Excellent

excellent
très bonne recette ça change du coq au vin traditionnel

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