Feuilleté de crêpes aux framboises crème citron
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Ingrédients
- Pour les crêpes :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la crème pâtissière micro-ondes citron :
- 100 g de sucre
- 500 ml de lait
- 30 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère 1/2 d'arôme de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle), il faut que l'appareil soit homogène.
- 2 Fermer le couvercle et mette à cuire 2 minutes 30 secondes au micro-ondes à la puissance maximum.
- 3 Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 minutes 30 secondes.
- 4 Ouvrir, ajouter l'arôme citron, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes couvert. La crème épaissit en refroidissant. Mettre au réfrigérateur.
-
Pour finirConfection : découper des crêpes épaisses avec un cercle ou un verre afin d'obtenir 15 cercles. Prendre un cercle de crêpe, étaler la crème citron, répartir 3 framboises, poser un cercle de crêpe, répartir à nouveau la crème, 3 framboises, un cercle de crêpe, sucre glace, au centre une lichette de crème et une framboise déposée dans son centre.
C'est terminé
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