Tarte aux pommes façon flan : la recette facile

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes façon flan. Fondante !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Mettre la pâte brisée dans un moule.
  2. 2 Pour le flan : battre les 2 œufs avec 75 g de sucre, ajoutez le lait, la crème fraîche épaisse et de l'extrait de vanille. Remuez.
  3. 3 Épluchez les pommes sans les couper, ensuite à l'aide d'un économe, continuez à éplucher délicatement la chair de la pomme en veillant à garder la pluche la plus longue possible.
  4. 4 Formez avec les pluches six "roses" de pommes sur l'extérieur de la tarte et une au centre de celle-ci. Recouvrir du flan.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette