Tarte aux pommes et au nougat
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Une tarte hyper simple à réaliser. Le nougat apporte un subtil goût de miel et une texture croquante très agréable.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée aux amandes :
- 250 g de farine
- 125 g beurre doux à température ambiante
- 80 g de sucre glace
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de sel
- trois petits pots de compote de pommes sans sucre ajouté
- 100 g de nougat mou de Montélimar (ou de turron espagnol)
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 poignée d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux (facultatif)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Prépare la pâte sablée : Prépare la pâte sablée aux amandes en mélangeant tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Tu sables le beurre entre les mains. Une fois le beurre bien intégré à la farine et au sucre, ajoute l'oeuf et forme assez rapidement une boule. Evite de malaxer ! Une fois la boule formée, tu vas fraiser la pâte... tu vas l'écraser rapidement devant toi avec la paume de la main pour bien mélanger les ingrédients. Au frigo pour 1/2 heure environ.
-
Pour finirEtale la pâte sablée finement. Fonce un moule à tarte beurré et pique la pâte à l'aide d'une fourchette. Etale la compote de pommes sur le fond de tarte. Saupoudre de cannelle. Ajoute le nougat émietté sur toute la surface de la tarte. Ajoute alors les amandes effilées et si tu le veux, le sucre roux. Enfourne pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Attend le refroidissement complet avant de servir.
C'est terminé
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