Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile
Le dessert préféré de mes enfants et de mes amies, qui ne me prend que 10 minutes pour la préparation.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 ou 6 grosses pommes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- cannelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte sur une table légèment farinée. Garnir le moule à tarte de 26 cms, piquer le fond avec fourchette.
- 2 Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût).
- 3 Saupoudrer d'une cuillère de sucre et ajouter de la cannelle, selon votre goût. Laisser au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Surveiller que les pommes ne brûlent pas.
- 4 Préparer le flan avec les oeufs battus, le sucre, la crème et la cannelle.
-
Pour finirMettre au four pour 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?