Tarte aux pommes façon américaine
Voici la recette de ma maman, la meilleure tarte du monde à mes yeux. Envie d'un dessert réconfortant qui évoque les grands espaces américains ? Cette tarte aux pommes façon américaine saura vous séduire avec ses saveurs automnales. Un classique revisité alliant douceur des pommes et chaleur des épices, le tout enveloppé dans une délicieuse croûte dorée et croustillante. Parfaite pour les après-midis frais ou en conclusion d'un repas de fête, cette tarte ravira petits et grands avec son goût incomparable.
Ingrédients
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Pâte sablée 2 unités
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Pomme 4 unités
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Jus d'un demi citron
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Sucre blanc 100 g
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Sucre brun 50 g
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Farine 40 g
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Cannelle 1 c à c
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Noix de muscade 1/4 c à c
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Beurre 30 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Lait 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en morceaux les pommes. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
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2
Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés. Tapisser la première pâte au fond d'un plat et border le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser par dessus le mélange des pommes.
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3
Parsemer un peu partout au dessus de beurre. Étaler l'autre pâte et couper des bandes. Placer les bandes en tresse sur le dessus de la tarte. Vous pouvez retrouver la vidéo du tressage sur mon blog. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette.
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Pour finirDans un petit bol, battre le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 35-45 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.
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