Tarte aux pommes façon américaine

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici la recette de ma maman, la meilleure tarte du monde à mes yeux. Envie d'un dessert réconfortant qui évoque les grands espaces américains ? Cette tarte aux pommes façon américaine saura vous séduire avec ses saveurs automnales. Un classique revisité alliant douceur des pommes et chaleur des épices, le tout enveloppé dans une délicieuse croûte dorée et croustillante. Parfaite pour les après-midis frais ou en conclusion d'un repas de fête, cette tarte ravira petits et grands avec son goût incomparable.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 2 unités

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 100 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 50 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte aux pommes façon américaine : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en morceaux les pommes. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
  2. 2
    Tarte aux pommes façon américaine : Etape 2
    Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés. Tapisser la première pâte au fond d'un plat et border le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser par dessus le mélange des pommes.
  3. 3
    Tarte aux pommes façon américaine : Etape 3
    Parsemer un peu partout au dessus de beurre. Étaler l'autre pâte et couper des bandes. Placer les bandes en tresse sur le dessus de la tarte. Vous pouvez retrouver la vidéo du tressage sur mon blog. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Tarte aux pommes façon américaine : Etape 4
    Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 35-45 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler laetitia_r39 - 21 novembre 2012
Très bien

Franc succès !
Très facile et qui bluff au niveau de visuel !!
Certes assez riche en pâtes mais très bon !
Ma suggestion : Un peu moins de farine ?

Signaler Minawii - 12 mars 2023
Excellent

Délicieux ma recette fétichiste à présent ????❤️

Signaler sophie.b39 - 19 décembre 2013
Très bien

Tarte aux pommes façon américaine

Signaler Héléne - 27 janvier 2013
Excellent

Un régal
Très bonne,facile à préparer. J'ai mis des pommes Canada qui ne sont pas trop sucré et c'était très bien comme ça. À refaire.

Notez cette recette