Tarte aux pommes façon américaine
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en morceaux les pommes. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
-
2
Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés. Tapisser la première pâte au fond d'un plat et border le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser par dessus le mélange des pommes.
-
3
Parsemer un peu partout au dessus de beurre. Étaler l'autre pâte et couper des bandes. Placer les bandes en tresse sur le dessus de la tarte. Vous pouvez retrouver la vidéo du tressage sur mon blog. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette.
-
Pour finirDans un petit bol, battre le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 35-45 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?