Tarte fondante aux pommes

5 / 5  basé sur 23 avis

Quand il fait froid dehors et qu'on a besoin de réconfort, ou simplement quand on en a envie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.
  2. 2 Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
  3. 3 Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé. Enfourner pour 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
  5. 5 Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
  6. Pour finir
    La tarte doit être bien dorée sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler emma -  3 décembre 2016
Excellent

bonjour je m'appelle Emma j'ai 1O ans je fait souvent cette tarte avec ma maman nous la trouvons très bonne mais nous préférons mettre
moins de sucre.

Signaler Laly - 22 novembre 2011
Excellent

Excellente
Je l'ai faites avec de la creme liquide ( je n'avais que ça) Et je n'avais pas de lait dc j'ai fait sans et c'etait excellent!!!
N'aimant pas la canelle j'ai fait moitié sucre moitié cassonade a re faire tout le monde a adorer !!!!
Ma suggestion : Meilleur sans canelle ( trop fort a mon gout) et sans lait juste creme liquide , oeufs et sucre vanillè.

Signaler uriell-l - 16 mai 2011
Excellent

Tarte aux pommes excellente !
J'ai adoré cette tarte - Très fondante, je pense qu'elle serait encore meilleure sans la cannelle, qui prend le dessus sur le goût de la pomme - à refaire

Signaler Aurelilia - 29 janvier 2011
Excellent

Ultra fondante
Pour ma part j ai utilisé du sucre roux et elle était délicieuse ! C'est une bonne alternative à la tarte normande! Merci pour cette recette !

Signaler Nath - 11 octobre 2009
Excellent

Délicieuse
Cette tarte est divine, je mets de la compote que je fais avec 2 pommes sur la pâte et nous la dégustons tiède, dessert ou goûter qui ravit les grands comme les petits !