Tarte fondante aux pommes

4.7 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Quand il fait froid dehors et qu'on a besoin de réconfort, ou simplement quand on en a envie...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.
  2. 2 Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
  3. 3 Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé. Enfourner pour 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
  5. 5 Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
  6. Pour finir
    La tarte doit être bien dorée sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Doclulu - 13 novembre 2022
Excellent

Délicieux, en respectant la recette à la lettre. Allez je vous avoue, j'ai fais une petite entorse. J'ai fais revenir les carrés de pommes à la poêle et flambé au rhum avec le les ajouter dans la pâte. Trop top et gourmand.hummmm

Signaler sylvijou - 4 décembre 2016
Très bien

recette de ma grand-mère ! origine lorraine ou alsacienne ! en tout cas je ne fais la tarte aux pommes que comme ça ! sans cannelle parce ça j'aime pas ! et je rajoute quelque fois de la poudre d'amande ou de noisette !

Signaler emma - 3 décembre 2016
Excellent

bonjour je m'appelle Emma j'ai 1O ans je fait souvent cette tarte avec ma maman nous la trouvons très bonne mais nous préférons mettre
moins de sucre.

Signaler michel-h8 - 12 janvier 2012
Très bien

Tarte fondante aux pommes
En tant que néophyte, la préparation a été plus longue. Si j'ai quelque peu raté la présentation, le résultat a été très apprécié par tout le monde.

Signaler Laly - 22 novembre 2011
Excellent

Excellente
Je l'ai faites avec de la creme liquide ( je n'avais que ça) Et je n'avais pas de lait dc j'ai fait sans et c'etait excellent!!!
N'aimant pas la canelle j'ai fait moitié sucre moitié cassonade a re faire tout le monde a adorer !!!!
Ma suggestion : Meilleur sans canelle ( trop fort a mon gout) et sans lait juste creme liquide , oeufs et sucre vanillè.

Notez cette recette