Tarte fondante aux pommes
Ingrédients
- 1 pâte à tarte
- 3 grosses pommes jonagold
- 100 g de sucre en poudre
- cannelle
- beurre salé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.
- 2 Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
- 3 Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé. Enfourner pour 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
- 5 Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
-
Pour finirLa tarte doit être bien dorée sur le dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?