Cantucci
Cette spécialité toscane s'accompagne traditionnellement avec un verre de vino santo, un vin de dessert de couleur ambrée. Mais le Montbazillac ou le Porto sont également un parfait accompagnement.
Ingrédients
- Pour 30 biscuits :
- 320 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 50 g d'amandes mondées
- 20 g de pistaches
- lait
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients (farine, sucre, sucre vanillé, sel, levure+oeuf) mis à part les pistaches et les amandes. Malaxer si la pâte et ajouter un peu de lait si elle vous semble trop sèche. Ajouter les amandes et les pistaches.
- 3 Faconner 2 baguettes de 3 cm de diamètre les les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait et faire cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Les baguettes doivent être dorées.
- 4 Couper les baguettes en diagonales en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Remettre les tanches au four à 150°C pendant 10 à 12 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir et conserver dans une boîte en fer afin qu'ils gardent leur croquant.
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