Cantucci

4 / 5  basé sur 9 avis

Cette spécialité toscane s'accompagne traditionnellement avec un verre de vino santo, un vin de dessert de couleur ambrée. Mais le Montbazillac ou le Porto sont également un parfait accompagnement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients (farine, sucre, sucre vanillé, sel, levure+oeuf) mis à part les pistaches et les amandes. Malaxer si la pâte et ajouter un peu de lait si elle vous semble trop sèche. Ajouter les amandes et les pistaches.
  3. 3 Faconner 2 baguettes de 3 cm de diamètre les les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait et faire cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Les baguettes doivent être dorées.
  4. 4 Couper les baguettes en diagonales en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Remettre les tanches au four à 150°C pendant 10 à 12 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir et conserver dans une boîte en fer afin qu'ils gardent leur croquant.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Agnes - 24 janvier 2012
Très bien

Avec d'autres mesures.. un DELICE!
Ma suggestion : J'ai Mis 250 G De Farine Et 50 Grammes De Sucre, 30 Grammes De Pistaches... Le Reste Tout Pareil.. Et Alors C'est Parfait!! Plus Sucré Je N'aimerais Pas.
J'ai laisse les biscuits qqes minutes de plus au four eteint, du coup ils etaient TRES croquants!! EXTRAS!

Signaler Béatrice - 23 mai 2009
Très bien

On en redemande
Peut-être un peu trop sucré, mais quand on les mange en Italie, c'est ainsi.
Ma suggestion : J'ai mis 1 œuf de plus mais je vais tenter le coup avec juste 1 œuf et un peu plus de lait. J'ai ajouté un peu plus d'amandes et de pistaches.

Signaler Dominique - 22 février 2009
Très bien

Savoureux
Ils sont beaux à voir et savoureux à déguster !
Ma suggestion : Je mets toujours moins de sucre (2/3 à peine de la quantité prévue dans les recettes) et plus d'amandes (175 g pour 300 g de farine). Ne pas oublier un zeste de citron.

Signaler michele-d73 - 18 janvier 2011
Bien

Très facile
Trop sucrée cette recette. Je n'ai pourtant mis que 250 g de sucre au lieu de 300, c'est encore trop sucré. Il faut encore diminuer.

Signaler Delphine -  9 septembre 2009
Excellent

Génial !
Vraiment génial, c'est super ! J'ai toujours rêvé de savoir les faire, c'est toute mon enfance en plus, et là ils sont parfaits, merci beaucoup !
Croquant, sucrés ce qu'il faut, très bon !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai d'ajouter de la fleur d'oranger.