Biscottis aux pistaches et abricots secs
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 110 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 45 g de pistache
- 45 g d'abricots secs
- du chocolat blanc pour le nappage
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l'huile, l'amande amère et mélanger.
- 2 Couper les pistaches en deux et couper en fins morceaux les abricots séchés. Ajouter à la préparation et mélanger.
- 3 Séparer la pâte en deux et disposer les deux morceaux sur une place de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à avoir deux rectangles de 5 cm de large et de 2,5 cm de hauteur. Enfourner 20 min à 180°C.
- 4 Sortir du four et laisser refroidir deux minutes. Puis couper les rectangles en lamelles de 2 cm de large de façon à obtenir les biscottes. Enfourner à nouveau les biscuits 10 min à 160°C.
-
Pour finirUne fois refroidis, faire chauffer le chocolat blanc au bain-marie et napper le dessous des biscuits avec.
C'est terminé
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