Petits gâteaux aux amandes de Toscane
Ingrédients
- 300 g d'amandes décortiquées
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Réduire les amandes en poudre à l'aide d'un robot. Mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- 2 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Ajouter 100 g de sucre glace, le zeste du 1/2 citron et la vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte consistante.
- 3 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4). Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four, saupoudrer de sucre glace. Avec la pâte, faire des boules de la grosseur d'une belle noix, les placer sur la plaque et laisser reposer 1 heure.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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