Cantuccini (croquants aux amandes)
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 25 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs, le sucre et le zeste. Ajouter les amandes.
- 2 Ajouter la farine petit à petit et mélanger avec une spatule : la pâte doit être consistante.
-
3
Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Faire 3 boudins espacés sur la plaque (pas trop larges). Mettre à four chaud (180°c-200°c) pendant 15 minutes environ.
-
4
Une fois les boudins un peu dorés, les sortir du four et les découper immédiatement au couteau pour former les biscuits.
- 5 Déposer les biscuits sur la plaque utilisée précédemment. Remettre au four 10 minutes environ pour qu'ils brunissent (mais pas trop).
-
Pour finirLes sortir du four. Les laisser refroidir et les mettre dans un boîte hermétique. Ils se conservent plusieurs mois.
Avez-vous aimé cette recette ?