Cantuccini (croquants aux amandes)

4 / 5  basé sur 19 avis

Des biscuits succulents, croquants à souhait, idéals pour la petite pause café de la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 25 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs, le sucre et le zeste. Ajouter les amandes.
  2. 2 Ajouter la farine petit à petit et mélanger avec une spatule : la pâte doit être consistante.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Faire 3 boudins espacés sur la plaque (pas trop larges). Mettre à four chaud (180°c-200°c) pendant 15 minutes environ.
  4. 4
    Une fois les boudins un peu dorés, les sortir du four et les découper immédiatement au couteau pour former les biscuits.
  5. 5 Déposer les biscuits sur la plaque utilisée précédemment. Remettre au four 10 minutes environ pour qu'ils brunissent (mais pas trop).
  6. Pour finir
    Les sortir du four. Les laisser refroidir et les mettre dans un boîte hermétique. Ils se conservent plusieurs mois.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Laetitia - 18 mai 2012
Très bien

Excellent !
Recette hyper simple. J'ai utilisé un mélange amandes/noix de pecan/fruits rouges. Les enfants se régalent et avec un café c'est parfait

Signaler Delya - 23 février 2011
Très bien

Tout simplement délicieux
Je suis content d'être tombée sur cette recette et elle comble toute mes attentes... Je me réjouis déjà de l'essayer... Simple, sans chichis, je vais adorer, je le sens... Merci encore.
Ma suggestion : Je mettrai un peu plus d'amandes c'est selon... Mais me demande ce que ça donnerait avec pépites choco.

Signaler nicole-b50 - 17 mars 2010
Très bien

Ils ont aimé
J'ai fait cette recette avec ma fille, super car facile à faire et on peut mettre ce que l'on veut à la place des amandes.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des pistaches, du chocolat et des amandes effilées.

Signaler Mireille -  8 décembre 2007
Très bien

Couper les amandes ?
Peut-être pourrait-on couper les amandes car tous les biscuits n'ont pas d'amandes ? De plus, je pense qu'il ne faut pas faire les biscuits trop petits.

Signaler marie - 28 février 2016
Excellent

Excellent, vraiment, merci pour cette recette, je régale beaucoup de monde avec.
Du coup, je n'achète plus de biscuits, je fais mes cantuccini !!