Bananes plantain frites

4 / 5  basé sur 18 avis

Elles accompagnent aussi bien vos plats exotiques qu'elles se grignotent en apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile et les tremper 5 minutes. Les retirer puis les disposer sur du papier absorbant. Saler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Anne -  9 janvier 2013
Très bien

bananes plantain frites
Il manque un petit plus, à savoir faire une sauce tomate maison avec ou sans piment, pour y tremper les tranches de banane à l'apéritif.

Signaler marionmarchioni - 15 septembre 2012
Très bien

bananes salées pour apero ou accompagnement
c'est délicieux en apero ou pour accompagner un plat sucré/salé (colombo, curry...)
par contre c'est assez gras ....
Ma suggestion : je vous conseille donc de les faire au four : les couper en rondelles, deposer sur une plaque sur le papier sulfurisé , salez les et passez au grill!
délicieux et dietetique cette fois ci !
régalez vous !

Signaler emila-k -  7 septembre 2012
Très bien

pour servir en plat
Plus les bananes plantain sont mures plus elles sont moelleuses.
Ma suggestion : Nous les servons avec un poisson frit ou du thon grillé et une sauce tomate copieuse et assaisonnée avec du gingembre, sel, éventuellement du piment

Signaler Kayele -  4 mai 2012
Très bien

Alloco
Chez nous en Afrique plus precisement en Cote d'Ivoire on appelle ce plat "ALLOCO" et c'est vraiment tres bon :)

Ma suggestion : Saler avant friture.

Signaler Jeanne - 10 avril 2008
Très bien

Surgelées
On trouve des frites de bananes plantain surgelées dans les supermarchés sous la marque Tuistino. Le produit est prêt à l'emploi et très bon.