Bananes plantain frites

3.5 / 5  basé sur 18 avis
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Elles accompagnent aussi bien vos plats exotiques qu'elles se grignotent en apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile et les tremper 5 minutes. Les retirer puis les disposer sur du papier absorbant. Saler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Anne - 9 janvier 2013
Très bien

bananes plantain frites
Il manque un petit plus, à savoir faire une sauce tomate maison avec ou sans piment, pour y tremper les tranches de banane à l'apéritif.

Signaler daffodil33 - 6 novembre 2012
Bien

bananes plntain
j'ai choisi una autre facçon de les faire. près les avcoir coupé en grosses rondelles je les passe dans la friture assez rapidement. Ensuiteje les retire et je les aplatis avec la main et les repasse une deuxième fois dans la friture. C'est délicieux

Signaler marionmarchioni - 15 septembre 2012
Très bien

bananes salées pour apero ou accompagnement
c'est délicieux en apero ou pour accompagner un plat sucré/salé (colombo, curry...)
par contre c'est assez gras ....
Ma suggestion : je vous conseille donc de les faire au four : les couper en rondelles, deposer sur une plaque sur le papier sulfurisé , salez les et passez au grill!
délicieux et dietetique cette fois ci !
régalez vous !

Signaler emila-k - 7 septembre 2012
Très bien

pour servir en plat
Plus les bananes plantain sont mures plus elles sont moelleuses.
Ma suggestion : Nous les servons avec un poisson frit ou du thon grillé et une sauce tomate copieuse et assaisonnée avec du gingembre, sel, éventuellement du piment

Signaler Aimy - 28 mai 2012
Bien

Plantain ou banane plantain?
Les plantain sont avant toute chose des bananes...étant donné qu'elles poussent sur un bananier... Se pose-t-on la question de savoir si une golden ou une Granny sont ou non des pommes??

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