bananes flambées

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Un dessert aussi gourmand que parfumé, ça vous dit ? Voici une recette prête en moins de 10 minutes !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.
  2. 2 Faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
  3. 3 Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face. (vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
  4. 4 Chauffez le rhum et flambez.
  5. Pour finir
    Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Mry -  4 avril 2015
Très bien

Super facile.....a refaire

Signaler nathalie.v18 - 19 janvier 2014
Très bien

delicieux... a refaire et a refaire

Signaler Didier -  1 avril 2013

Très bon et efficace!

Signaler marie-claude-c48 - 11 février 2013
Excellent

Excellent
Super rapide et excellent.
Je n'avais pas mis de glace je les ai servies nature.

Signaler Antoine -  2 janvier 2013
Excellent

Fastoche
Etant novice en cuisine je l'ai réussi parfaitement, merci !

Notez cette recette