Bananes flambées : la recette facile

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Découvrez la recette facile de bananes flambées antillaise, à l'alcool (du rhum). Ce dessert rapide, prêt en moins de 10 minutes est très simple à réaliser. Gourmand, parfumé et économique il ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Rhum

    Rhum 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sucre roux

    Sucre roux 6 c à s

  • Vanille

    Extrait de vanille ou 1 cuillerée à café de sucre vanillé 2 gouttes

Préparation

  1. 1 Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.
  2. 2 Dans une pôle, faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
  3. 3 Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face. (vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
  4. 4 Chauffez le rhum et flambez.
  5. Pour finir
    Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler maryline -  5 mars 2012
Excellent

bananes flambees
je l'est fait ce midi excellent
Ma suggestion : comme je n'avait pas de ruhm je l'est remplace par du wisky et la glace j'ai mit 2 boules de noix de coco

Signaler Béatrice - 19 juillet 2006
Excellent

Au four
La recette est géniale !
Ma suggestion : Au lieu de les faire flamber au rhum, on peut dorer les bananes au four, mais, dans ce cas elles sont plutôt grillées.

Signaler Lucie - 18 juin 2022
Excellent

Excellent.

Signaler Mry -  4 avril 2015
Très bien

Super facile.....a refaire

Signaler nathalie.v18 - 19 janvier 2014
Très bien

delicieux... a refaire et a refaire

Notez cette recette