Bananes flambées : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Découvrez la recette de bananes flambées. D'origine antillaise, ce dessert rapide, prêt en moins de 10 minutes est très simple à réaliser. Gourmand, parfumé à l'alcool de rhum et économique, il ravira vos papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Rhum

    Rhum 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 6 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des bananes
    Couper les bananes dans le sens de la longueur et arroser de citron.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une pôle, faire fondre le beurre avec le sucre et laisser caraméliser.
  3. 3 Ajouter les bananes et laisser colorer sur chaque face.
  4. 4 Chauffer le rhum et flamber.
  5. Service
    Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler maryline - 5 mars 2012
Excellent

bananes flambees
je l'est fait ce midi excellent
Ma suggestion : comme je n'avait pas de ruhm je l'est remplace par du wisky et la glace j'ai mit 2 boules de noix de coco

Signaler Béatrice - 19 juillet 2006
Excellent

Au four
La recette est géniale !
Ma suggestion : Au lieu de les faire flamber au rhum, on peut dorer les bananes au four, mais, dans ce cas elles sont plutôt grillées.

Signaler Chico - 5 novembre 2023
Excellent

Très bon

Signaler Lucie - 18 juin 2022
Excellent

Excellent.

Signaler Mry - 4 avril 2015
Très bien

Super facile.....a refaire

Notez cette recette