Bananes flambées : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Découvrez la recette de bananes flambées. D'origine antillaise, ce dessert rapide, prêt en moins de 10 minutes est très simple à réaliser. Gourmand, parfumé à l'alcool de rhum et économique, il ravira vos papilles.
Ingrédients
4
Personne
-
Banane 4
-
Beurre 20 g
-
Rhum 10 cl
-
Jus de citron 1
-
Sucre roux 6 c à s
-
Extrait de vanille 2 gouttes
Préparation
-
1
Préparation des bananesCouper les bananes dans le sens de la longueur et arroser de citron.
-
2
CuissonDans une pôle, faire fondre le beurre avec le sucre et laisser caraméliser.
- 3 Ajouter les bananes et laisser colorer sur chaque face.
- 4 Chauffer le rhum et flamber.
-
ServiceServir avec la glace vanille ou la crème glacée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?