Fondant coco-bananes

5 / 5  basé sur 273 avis
 |
Ajouter

L'apparence, la texture, l'odeur, le goût : ce gâteau comble presque tous nos sens, il ne manquerait plus qu'il parle...

Recette proposée par Aurélie Sorbe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
  2. 2
    Faites préchauffer le four à 150°C.
    Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(273 avis)

Signaler Magali -  8 octobre 2018
Excellent

Très bonne recette. Super bon gâteau moelleux presque mousseux au bon goût de banane et noix de coco. Recette respectée à la lettre.

Signaler Charlene25252525 - 15 juin 2018
Excellent

Signaler Fanchon -  1 mai 2018
Très bien

Délicieux !__Bien sûr je le referai mais avec un peu moins de sucre.

Signaler Sandra - 12 mars 2018
Excellent

Très bon gâteau..une découverte à réitérer plus souvent =)_

Signaler Coco - 17 octobre 2017
Excellent

Je n'avais gouté qu'une fois le gâteau a la banane de mon Papa cuisinier, et malgré qu'il soit bon cuisinier le gâteau ne m'avait pas convaincu, la recette étant mal choisie je pense, du coup je suis a nouveau réconcilié avec ce gateau à la banane ;) j'ai omis la noix de coco, mais il était excellent sans ça !