Fondant coco-bananes
L'apparence, la texture, l'odeur, le goût : ce gâteau comble presque tous nos sens, il ne manquerait plus qu'il parle...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de crème entière fluide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre de noix de coco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
-
2
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles. - 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
-
Pour finirFaites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
Avez-vous aimé cette recette ?