Fondant coco-bananes

4.5 / 5  basé sur 381 avis
Imprimer

L'apparence, la texture, l'odeur, le goût : ce gâteau comble presque tous nos sens, il ne manquerait plus qu'il parle...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
  2. 2
    Faites préchauffer le four à 150°C.
    Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 381 avis )
Signaler Anne - 12 janvier 2022
Excellent

Facile à faire. Excellent! Pour ma part, je mettrai un peu plus de rhum.

Signaler SOLEIL13 - 17 novembre 2021
Excellent

Très très bon gâteau moelleux onctueux par goût j'ai mis moins de sucre. Je garde cette recette pour en refaire

Signaler 165 -  8 mai 2021
Excellent

trop bon

Signaler Bara -  6 avril 2021
Excellent

Un délice !
Par contre il m'a fallu 45min facile pour cuire le gâteau

Signaler Lola - 27 février 2021
Excellent

Excellent par contre je l ai cuit à 170 degré

Notez cette recette