Fondant coco-bananes

5 / 5  basé sur 273 avis

L'apparence, la texture, l'odeur, le goût : ce gâteau comble presque tous nos sens, il ne manquerait plus qu'il parle...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
  2. 2
    Faites préchauffer le four à 150°C.
    Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).

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Vos avis

  basé sur 273 avis )
Signaler Coco - 17 octobre 2017
Excellent

Je n'avais gouté qu'une fois le gâteau a la banane de mon Papa cuisinier, et malgré qu'il soit bon cuisinier le gâteau ne m'avait pas convaincu, la recette étant mal choisie je pense, du coup je suis a nouveau réconcilié avec ce gateau à la banane ;) j'ai omis la noix de coco, mais il était excellent sans ça !

Signaler Nat - 13 août 2017
Excellent

Plutôt à faire cuire dans un moule à manqué (comme sur les photos) que dans un moule à cake (comme dans la vidéo) pour que la première couche de pâte cuise mieux.
Bon, je ne peux pas vraiment juger la recette de base, parce que faisant un régime sans lait sans blé sans œufs sans sucre j'ai changé comme qui dirait quelques ingrédients... Mais c'est justement parce que la recette de base me semblait vraiment propice que je l'ai essayée dans une version sans-tout-ce-qu'on-met-d'habitude-dans-un-gâteau-sinon-ça-peut-pas-être-un-gâteau.
Si d'aventure ça intéressait quelqu'un.e, voilà mes ingrédients de remplacement :
- farine : mix pâtisserie (le mien : farine de riz 350g, de sarrasin 100g, de maïs 100g, fécule de maïs 100g, farine de coco 20g, psyllium 20g, gomme guar 12g)
- sucre ; un peu de stévia (mais juste pour la première pâte, rien pour la 2e, c'est déjà bien sucré avec la banane
- 2 œufs (par pâte) : 60g de tofu soyeux, 1 pot de purée de pommes
- crème liquide : crème de soja ou de coco
- beurre : margarine sans palme
- sucre vanillé : vanille en poudre
Et vraiment (vraiment hein !) c'était vachement bon !

Signaler Marion - 10 avril 2017
Excellent

Super recette, impossible de la rater. C est toujours un régal à déguster. Vous pouvez même y rajouter quelques poires et des pépites de chocolat. C est encore meilleur .. bonne dégustation.

Signaler Fafa - 21 janvier 2017
Excellent

Il est dans le four..et dégage une odeur très agréable ... Il ne peut être que bon. J'ai respecté les différents avis : moins de sucre et de beurre avec une cuisson en 2 temps. Facile à faire pour moi qui ne cuisine pas ou peu. Je vous dis à toute après la dégustation mais suis sûre que ce sera un grand succès

Signaler Lilinela -  5 novembre 2016
Excellent

Super bon ! J'ai remplacé la crème par de la crème de soja, ça passe à merveille. Moins de sucre et du sucre de canne (115g) et seulement 50g de beurre. Cuisson 35 min à 175°C.