"Fondant coco-bananes"

Fondant coco-bananes

30 mn
Facile
200 kcal

Ce gâteau à la banane et noix de coco comble presque tous vos sens : son apparence dorée attire l'œil, sa texture fondante fond sous la langue, son parfum délicat embaume la cuisine et son goût irrésistible vous fait revenir pour une deuxième part. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette devient vite un incontournable pour les goûters en famille ou les desserts improvisés.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Crème entière fluide 100 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Banane

    Banane 3 unités

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Poudre de noix de coco

    Poudre de noix de coco 75 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
  2. 2
    Fondant coco-bananes : Etape 2
    Faites préchauffer le four à 150°C.
    Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
  4. Pour finir
    Fondant coco-bananes : Etape 4
    Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 410 avis)
Signaler Master Rico - 21 mai 2023
Excellent

Excellent, juste , penser à adapter le temps de cuisson en fonction de son four , j’ai réalisé le gâteau avec un bon moelleux en 30 mn en chaleur tournante , 5 mn de plus , c’était trop!

Signaler Sam - 4 octobre 2022
Excellent

La première fois, j'ai suivi la recette.
La seconde fois, j'ai remplacé 75 grs de sucre en poudre par du sucre de coco + 25 grs de syucre en poudre blanc pour la pâte.
Je dois avouer que mes "testeurs" et moi-même avons trouvé le gâteau meilleur

Signaler Coco - 17 octobre 2017
Excellent

Je n'avais gouté qu'une fois le gâteau a la banane de mon Papa cuisinier, et malgré qu'il soit bon cuisinier le gâteau ne m'avait pas convaincu, la recette étant mal choisie je pense, du coup je suis a nouveau réconcilié avec ce gateau à la banane ;) j'ai omis la noix de coco, mais il était excellent sans ça !

Signaler Nat - 13 août 2017
Excellent

Plutôt à faire cuire dans un moule à manqué (comme sur les photos) que dans un moule à cake (comme dans la vidéo) pour que la première couche de pâte cuise mieux.
Bon, je ne peux pas vraiment juger la recette de base, parce que faisant un régime sans lait sans blé sans œufs sans sucre j'ai changé comme qui dirait quelques ingrédients... Mais c'est justement parce que la recette de base me semblait vraiment propice que je l'ai essayée dans une version sans-tout-ce-qu'on-met-d'habitude-dans-un-gâteau-sinon-ça-peut-pas-être-un-gâteau.
Si d'aventure ça intéressait quelqu'un.e, voilà mes ingrédients de remplacement :
- farine : mix pâtisserie (le mien : farine de riz 350g, de sarrasin 100g, de maïs 100g, fécule de maïs 100g, farine de coco 20g, psyllium 20g, gomme guar 12g)
- sucre ; un peu de stévia (mais juste pour la première pâte, rien pour la 2e, c'est déjà bien sucré avec la banane
- 2 œufs (par pâte) : 60g de tofu soyeux, 1 pot de purée de pommes
- crème liquide : crème de soja ou de coco
- beurre : margarine sans palme
- sucre vanillé : vanille en poudre
Et vraiment (vraiment hein !) c'était vachement bon !

Signaler Sylviec - 4 août 2017
Très bien

Nous avons apprécié le moelleux, ce goût de banane plutôt rare dans les gâteaux. Malgré les ingrédients plutôt lourds sur le plan digestif, le gateau reste léger en bouche.

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