Fondant coco-bananes
Ce gâteau à la banane et noix de coco comble presque tous vos sens : son apparence dorée attire l'œil, sa texture fondante fond sous la langue, son parfum délicat embaume la cuisine et son goût irrésistible vous fait revenir pour une deuxième part. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette devient vite un incontournable pour les goûters en famille ou les desserts improvisés. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre 150 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Rhum 1 c à s
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Crème entière fluide 100 g
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Farine 125 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Banane 3 unités
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Beurre 75 g
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Poudre de noix de coco 75 g
Préparation
- 1 Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
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2
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles. - 3 Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
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Pour finir
Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
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