Gâteau aux bananes créole

4.6 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ma référence sucrée sous les tropiques... Une délicieuse recette antillaise qui ravira vos papilles : le gâteau aux bananes créole. Ce dessert moelleux et parfumé combine la douceur des bananes mûres à la chaleur des épices tropicales. Facile à réaliser, il vous transportera sous le soleil des Caraïbes dès la première bouchée. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau généreux plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre 125 g

  • Sucre roux de préférence 200 g

  • Farine 250 g

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 1/2 verre

  • Levure 1/2 sachet

  • Cannelle au choix 1 pincée

  • Banane 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Blanchir beurre et sucre au fouet. Ajouter le lait. Incorporer la farine, la levure, les oeufs. Ecraser grossièrement à la fourchette les bananes et les ajouter à la pâte. Faire cuire à 180°C, thermostat 6. A déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Mahina - 1 février 2017
Excellent

Superbe recette et très bon ! Facile et rapide à faire. J'ai mis 1 c à c d'arôme vanille à la place de la cannelle et 100g de sucre de canne au lieu de 200g.

Signaler Caroline - 9 janvier 2011
Excellent

Très Bon
J'ai remplacé le lait par du fromage blanc, et mis une cuillère à soupe de rhum c'était un délice, mon fils et mon mari ont adoré.

Signaler Ch - 1 mars 2025
Excellent

Très Bon!????

Signaler Nini - 27 février 2025
Excellent

Bonjour très bonne recette j'espère la réussir merci

Signaler PandaCaptivant45 - 5 février 2025
Excellent

Notez cette recette