Gâteau aux bananes créole

15 mn
Facile
150 kcal

Ma référence sucrée sous les tropiques... Une délicieuse recette antillaise qui ravira vos papilles : le gâteau aux bananes créole. Ce dessert moelleux et parfumé combine la douceur des bananes mûres à la chaleur des épices tropicales. Facile à réaliser, il vous transportera sous le soleil des Caraïbes dès la première bouchée. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau généreux plaira aux petits comme aux grands.   Lire la suite

Noter (19)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre roux de préférence

    Sucre roux de préférence 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/2 verre

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Cannelle au choix

    Cannelle au choix 1 pincée

  • Banane

    Banane 4 unités

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1.  
    Blanchir beurre et sucre au fouet. Ajouter le lait. Incorporer la farine, la levure, les oeufs. Ecraser grossièrement à la fourchette les bananes et les ajouter à la pâte. Faire cuire à 180°C, thermostat 6. A déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Mahina - 1 février 2017
Excellent

Superbe recette et très bon ! Facile et rapide à faire. J'ai mis 1 c à c d'arôme vanille à la place de la cannelle et 100g de sucre de canne au lieu de 200g.

Signaler Caroline - 9 janvier 2011
Excellent

Très Bon
J'ai remplacé le lait par du fromage blanc, et mis une cuillère à soupe de rhum c'était un délice, mon fils et mon mari ont adoré.

Signaler nn - 23 avril 2025
Excellent

Signaler Chych - 10 avril 2025
Excellent

????????????????????????????????????????????

Signaler Ch - 1 mars 2025
Excellent

Très Bon!????

Notez cette recette