Confiture rhubarbe-bananes
Ingrédients
- 800 g de rhubarbe épluchée
- 800 g de sucre semoule ou cristalisé
- 250 g de bananes
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 13 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
- 2 Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
- 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
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