Confiture rhubarbe-bananes
Une confiture originale, la rhubarbe sublimée par la banane. Cette délicieuse préparation marie harmonieusement la rhubarbe acidulée et les bananes onctueuses pour créer un mélange de saveurs gourmand. Facile à réaliser, elle nécessite simplement une macération des fruits la veille pour développer tous leurs arômes. La cuisson lente permet d'obtenir une texture parfaite idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters. Lire la suite
Ingrédients
-
Rhubarbe épluchée 800 g
-
Sucre semoule ou cristalisé 800 g
-
Banane 250 g
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
- 2 Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
- 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
Avez-vous aimé cette recette ?