Confiture rhubarbe-bananes

5 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 12 h
  • 13 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
  2. 2 Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
  4. 4 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler laetitia-r27 -  6 juin 2013
Excellent

TROP BON
on a tous vraiment adoré!
Ma suggestion : je l'ai mixé avant de la mettre en pot mais je n'aurais pas du avec quelques petits morceaux cela aurait été encore meilleur.

Signaler Renée -  3 novembre 2009
Excellent

Très bonne recette
J'ai testé plusieurs recettes de vos confitures, comme les autres, celle-ci est absolument délicieuse, douce au goût, enfin un vrai délice...
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai légèrement moins de sucre.

Signaler Monique -  8 octobre 2009
Excellent

Super confiture
Très bonne recette, mes petits enfants qui n'aiment que la confiture de fruits rouges viennent de me téléphoner pour m'en redemander (mais plus de rhubarbe fraîche).

Signaler Michèle - 23 décembre 2008
Excellent

Absolument succulent !
Excellent mariage entre les deux goûts qui se revèlent l'un par l'autre.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer !

Signaler Françoise - 12 novembre 2007
Excellent

Un banane suffit
A mon avis, si la banane est bien mûre et donc parfumée, une seule suffit pour 800 g à 1 kg de rhubarbe. Je fais cette confiture depuis des années, elle est succulente.