Rougail à la banane plantain : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une délicieuse recette pour les amateurs de sucré/salé. Cette recette associe le traditionnel Rougail réunionnais avec des bananes plantains.

Ingrédients

2 personnes
  • Bananes plantains

    Bananes plantains 2

  • Tomates

    Tomates 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/4 c à c

  • Piment de cayenne

    Piment de cayenne 1 pointe

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper l’oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les bananes préalablement coupées en rondelles. Faire revenir 5 min environ jusqu’à ce que les bananes soient jaunes.
  2. Pour finir
    Couper les tomates en dés et les ajouter au reste. Ajouter le gingembre, le curcuma et le piment. Mélanger et saler. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Thuya69 - 6 février 2024
Excellent

Hummm j'ai aimé et c'est simple .

Signaler Natachou - 13 septembre 2023
Excellent

Parfait !
Penser à ne pas couper les bananes trop finement

Signaler Aucun - 16 septembre 2022
Excellent

Très bon

Signaler sergio - 11 avril 2019
Excellent

super découverte culinaire que je recommencerai dés que possible.

Notez cette recette