Rougail à la banane plantain : la meilleure recette

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de rougail à la banane plantain. Cette délicieuse recette - pour les amateurs de sucré/salé - associe le traditionnel rougail réunionnais avec des bananes plantains.

Ingrédients

2 Personne
  • Banane plantain

    Banane plantain 2

  • Tomate

    Tomate 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/4 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pointe

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Couper l’oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les bananes préalablement coupées en rondelles. Faire revenir 5 min environ jusqu’à ce que les bananes soient jaunes.
  2. Cuisson
    Couper les tomates en dés et les ajouter au reste. Ajouter le gingembre, le curcuma et le piment. Mélanger et saler. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler TheWitcher3001 - 4 novembre 2024
Excellent

Signaler Marie - 28 septembre 2024
Excellent

J adore les bananes plantains ça se mange à toutes les sauces

Signaler Josie - 6 mai 2024
Très bien

Signaler Thuya69 - 6 février 2024
Excellent

Hummm j'ai aimé et c'est simple .

Signaler Natachou - 13 septembre 2023
Excellent

Parfait !
Penser à ne pas couper les bananes trop finement

Notez cette recette