Tarte kiwis-bananes

4 / 5  basé sur 17 avis

Une tarte très légère qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maîzena et mélangez. Versez le lait bouillant sur ce mélange, mélangez bien et faites chauffer sans cessez de remuez jusqu'aux premiers bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir
  2. 2
    Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Recouvrez-la de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7). Otez l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes.
  3. 3
    Ecrasez une banane avec la fourchette pour en faire de la purée. Incorporez cette purée à la crème pâtissière refroidie.
  4. 4
    Etalez la crème pâtissière sur le fond de pâte.
  5. Pour finir
    Pelez les kiwis, épluchez la banane. Coupez-les en rondelles et garnissez-en la tarte. Nappez-la avec le sachet de nappage pour tarte pour lui donner un aspect brillant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Linda -  5 avril 2006
Très bien

Miam !
Même en suivant à la lettre les consignes, la pâte n'a pas très bien cuit. Néammoins le résultat est très bon.
Ma suggestion : Prolonger le temps de cuisson de quelques minutes.

Signaler anna-p14 - 17 février 2013
Excellent

une tuerie !
je me suis éclatée avec cette recette et elle a eu un franc succès.
bravo pour la crème patissière pas trop sucrée et savoureuse
Ma suggestion : j'ai fait une variante avec ananas, frais, kiwis, banane pour la couleur et le gout
c'est quand même meilleur de faire sa propre pâte sablée et son nappage (merci Marc Truche)

Signaler Jacques - 30 janvier 2011
Excellent

Un délice!
Une première pour moi, le kiwi en tarte est délicieux et se mélange très bien avec la banane!
Ma suggestion : Le nappage est accessoire, aucunement essentiel pour le goût de la tarte juste pour l'aspect soigné!

Signaler Lucas - 11 juin 2013
Pas mal

Yes
tres bonne recette
Ma suggestion : je conseil de rajouter o centre de la tarte des cubes de pommes caraleliser et flamber au calvados

Signaler Séverine - 27 février 2008
Pas mal

Crème trop liquide
Vraiment déçu. J'ai suivi à la lettre le recette et la pâte n'était pas cuite et la crème pâtissière trop liquide.
Ma suggestion : Faire cuire Maïzena et lait plus longtemps. De même pour la pâte à tarte.