Tarte kiwis-bananes

4 / 5  basé sur 17 avis

Une tarte très légère qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maîzena et mélangez. Versez le lait bouillant sur ce mélange, mélangez bien et faites chauffer sans cessez de remuez jusqu'aux premiers bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir
  2. 2
    Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Recouvrez-la de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7). Otez l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes.
  3. 3
    Ecrasez une banane avec la fourchette pour en faire de la purée. Incorporez cette purée à la crème pâtissière refroidie.
  4. 4
    Etalez la crème pâtissière sur le fond de pâte.
  5. Pour finir
    Pelez les kiwis, épluchez la banane. Coupez-les en rondelles et garnissez-en la tarte. Nappez-la avec le sachet de nappage pour tarte pour lui donner un aspect brillant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Miss Stephy - 19 février 2016
Très bien

Une bonne façon d'utiliser le kiwi. La banane coupe l'acidité.
Une réussite !

Signaler karin - 15 février 2016
Excellent

Miam

Signaler yoyo4587 - 30 décembre 2015
Excellent

j'adore

Signaler nicolas_b83 -  1 août 2015
Excellent

Une tarte excellente, je recommande !

Signaler Nenette -  2 juin 2015
Très bien

Suivi la recette a la lettre avec une pate sablée faite maison un REGAL!!