Moelleux pommes, bananes, caramel

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Il vous plaira sûrement comme il a plu aux miens. C'est un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire le caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.
  2. 2 Verser dans un moule à manqué. éplucher les pommes et les couper en tranche, les disposer au fond du moule et mettre aussi la banane en rondelles.
  3. 3 Préparer maintenant la pâte à gâteau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs. Mélanger le beurre mou, le sucre, les jaunes, la farine, la levure et enfin la vanille.
  4. 4 Lorsque la pâte devient homogène la verser sur les fruits.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes à 190°C, thermostat 6. Après cuisson laisser tiédir et retourner le moule encore tiède sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Luz61 - 14 mai 2021
Excellent

Vraiment très bon ! (recette faite avec 3 œufs également)

Signaler Christiane - 18 avril 2021
Excellent

Très bonne recette réalisée avec 3 oeufs, du vrai beurre et seulement 50g de sucre (pommes, bananes et caramel apportant pour moi assez de sucre). Temps de cuisson parfait. Vite mangé ! Je garde précieusement votre recette, merci beaucoup.

Signaler Mimi - 23 juin 2020
Excellent

Excellent et joli une fois retourné.

Signaler Marjo - 19 mars 2020
Excellent

J'ai trouvé le gâteau très bon, mais je n'ai pas compris quand est-ce que l'on doit rajouter les blancs battu. Je les ai rajouter à la fin mais la pâte était trop dur pour réincorporer les blancs battu, je ne pense donc pas que ce soit à ce moment qu'il faille les rajouter. J'ai suivi les avis et mis 3 œufs.

Signaler patricia62_jdf - 26 septembre 2018
Très bien

très appétissant ça donne envie

Notez cette recette