Moelleux pommes, bananes, caramel
Il vous plaira sûrement comme il a plu aux miens. C'est un vrai régal ! Envie d'un dessert réconfortant qui marie délicieusement les fruits et le caramel ? Ce moelleux aux pommes, bananes et caramel est la recette idéale pour un goûter gourmand ou la fin d'un repas en famille. La douceur des fruits se marie parfaitement avec le croustillant du caramel, tandis que la texture aérienne du gâteau fond en bouche. Simple à réaliser, ce dessert ravira petits et grands avec ses saveurs automnales réconfortantes.
Ingrédients
-
Pomme 3 unités
-
Banane 2 unités
-
Beurre margarine allégée 100 g
-
Sucre 100 g
-
Farine 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille 1 c à c
-
Sucre 5 morceaux
-
Eau 3 c à s
Préparation
- 1 Faire le caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.
- 2 Verser dans un moule à manqué. éplucher les pommes et les couper en tranche, les disposer au fond du moule et mettre aussi la banane en rondelles.
- 3 Préparer maintenant la pâte à gâteau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs. Mélanger le beurre mou, le sucre, les jaunes, la farine, la levure et enfin la vanille.
- 4 Lorsque la pâte devient homogène la verser sur les fruits.
-
Pour finirMettre au four pendant 40 minutes à 190°C, thermostat 6. Après cuisson laisser tiédir et retourner le moule encore tiède sur le plat de service.
Avez-vous aimé cette recette ?