Tarte aux bananes : la recette facile
Une recette familiale, typiquement brésilienne, qui fait le plaisir des étrangers et des Brésiliens est la tarte aux bananes. Ce dessert réconfortant ravira les papilles de toute la famille. Cette préparation facile combine la douceur des bananes mûres à une meringue croustillante. Le cœur se compose d'une crème vanillée onctueuse apportant une texture fondante idéale pour utiliser vos bananes trop mûres.
Ingrédients
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Banane mûre 6 à 8 unités
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Sucre 3 ou 4 c à s
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Lait 1/2 litre
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Sucre 3 cuillère(s) à soupe (pas trop pleines)s
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Maïzena 2 cuillère(s) à soupe (pas trop pleines)s
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Jaune d'œuf 2 unités
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Extrait de vanille 1 c à c
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre 4 c à s
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Vinaigre blanc Quelques gouttes
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Maïzena 2 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu, en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une pâte dorée (en remuant on doit voir le fond de la casserole). Étaler cette pâte dans un récipient allant au four (de préférence en pyrex) de 25 cm de diamètre.
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2
Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, les jaunes d'œufs (après les avoir passer à la passoire, pour enlever leurs pellicules). Ajoutez la maïzena. Faire cuire à petit feu jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse. Ajouter la vanille à la fin de cuisson. Étaler cette crème sur les bananes. Laisser refroidir le tout.
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3
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Pour finirMettre la tarte au four pendant 30 minutes, ou plus, jusqu'à ce que les pics deviennent dorés. Laisser refroidir. Il ne reste plus que savourer !
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