Tarte aux bananes : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette familiale, typiquement brésilienne, qui fait le plaisir des étrangers et des brésiliens qui la mangent !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu, en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une pâte dorée (en remuant on doit voir le fond de la casserole). Étaler cette pâte dans un récipient allant au four (de préférence en pyrex) de 25 cm de diamètre.
  2. 2
    Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, les jaunes d'œufs (après les avoir passer à la passoire, pour enlever leurs pellicules). Ajoutez la maïzena. Faire cuire à petit feu jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse. Ajouter la vanille à la fin de cuisson. Étaler cette crème sur les bananes. Laisser refroidir le tout.
  3. 3
    Préchauffer le four à moins de 150°. Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel. Mettre le sucre, sans cesser de battre, le vinaigre et à la fin la maïzena. Étaler la meringue sur la crème. Faire des petits pics à laide d'une fourchette (ou à l'aide d'une poche à douille).
  4. Pour finir
    Mettre la tarte au four pendant 30 minutes, ou plus, jusqu'à ce que les pics deviennent dorés. Laisser refroidir. Il ne reste plus que savourer !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nenette - 8 avril 2021
Excellent

J'ai fait cette recette, il y a quelques mais je l ai perdue puis retrouver donc pour mon dessert de se week-end je vais là refaire elle est vraiment délicieuse

Signaler Cou cou=) - 14 janvier 2015
Très bien

La meringue est molle, malgré le fait d'avoir laissé la tarte au four 15 min de +, et la crème aussi. Je pense la prochaine fois je vais laisser épaissir un peu plus la crème et , à mon gout, je ne mettrai pas de la cannelle du tout. Je pense effectivement de faire la meringue traditionnelle la prochaine fois pour la tenue=) Mon fils a beaucoup aimé. Moi, je n'ai pas trop aimé le gout trop prononcé de la banane et de la cannelle. Plutôt, le mixte de deux. Si non, une belle recette et avec des ingrédients qui sont toujours sous la main. Merci!

Signaler missemma98 - 14 juin 2014
Excellent

Très bien !! C'est excellent mais il vaut mieux remplacer cette crème par de la crème pâtissière car elle ne se mélange pas avec la banane et on peut bien distinguer les 3 couches.

Signaler janina - 11 juin 2014
Excellent

c'est un très bon dessert que je déguste souvent lorsque je vais chez mes enfants au brésil. La recette est un peu différente, les bananes sont coupées en morceaux et cuites dans le sucre , à la fin elles doivent être caramélisées, ce qui donne une excellente saveur. la crème à la vanille n'est pas liquide et proche d'une crème pâtissière. et je crois que la crème est saupoudrée d'un peu de cannelle avant de rajouter les blancs en neige ( les bananes ne cuisent pas avec la cannelle)

Signaler Marly Helena - 8 décembre 2013
Excellent

Correction de la recette
Merci de votre avis. J'ai relu ma recette et je me suis aperçue que dans les ingrédients de la crème à la vanille, il manquait deux cuillères à soupe, pas trop pleines, de maïzena. Et pour la meringue, vous pouvez faire une meringue traditionnelle. J'espère que la prochaine fois plus rien ne vous empêchera de la réussir, parce qu'elle est vraiment délicieuse.

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