Beignets de banane plantain

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 1 h 24 mn

Direction Madagascar grâce à cette recette de beignets de banane plantain. Mon-marché.fr nous fait voyager à travers l'Asie, l'Afrique et la France avec des paniers voyage à moins de 5 euros. Des produits aux saveurs inédites et des idées recettes à découvrir pour changer de continent le temps d'une escale.

Ingrédients

4 personnes

12 beignets

  • Banane plantain

    Banane plantain 2

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 100 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 200 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Huile neutre

    Huile neutre 50 cl

Sauce

  • Mangue

    Mangue 1

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 4

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la sauce. Pour cela, coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la chair et le jus et passez au tamis afin de ne garder que le jus. Mixez la mangue et le jus de fruits de la passion et réservez au frais.
  2. 2 Retirez la peau des bananes plantain et coupez-les en morceaux, puis réduisez-les en purée en vous aidant d’une fourchette.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. 4 Mélangez les bananes écrasées, les deux sortes de farine, le sucre, la levure chimique, la vanille et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation. Laissez reposer pendant une heure.
  6. 6 Faites chauffer l’huile neutre dans une petite casserole. Prélevez une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère et faites-la frire pendant quelques minutes. Égouttez sur du papier absorbant et roulez dans le sucre.
  7. Pour finir
    Servez les beignets tièdes avec la sauce mangue passion.
C'est terminé
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