Tatin de foie gras poêlé

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette originale que j'ai préparée pour la Saint-Valentin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découper à l'emporte-pièce deux ronds de pâte feuilletée, les cuire entre deux plaques au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.
  2. 2 Eplucher la pomme golden, puis l'émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes émincées, puis laisser caraméliser durant 2 minutes et déglacer avec la réduction de vinaigre de framboise.
  3. 3 Egoutter, puis disposer les pommes au fond d'un moule.
  4. 4 Assaisonner, puis poêler les foies gras juste pour réaliser une coloration de chaque côté.
  5. 5 Répartir les escalopes dans les moules par-dessus les pommes. Déposer les ronds de pâte feuilletée cuits sur chaque moule, tasser, puis réchauffer 3 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) juste avant de servir, puis démouler.
  6. Pour finir
    Dresser sur assiette avec un lit de roquette.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Émiliie - 5 mars 2008
Excellent

Sublime !
Vraiment succulent ! Moi qui suis des Landes en séjour à Toulouse, j'ai fait découvrir cela à mon chéri, il a adoré.
Ma suggestion : Mettre du vinaigre de vin à la framboise sur la pâte à la sortie du four !

Signaler isabelle.d45.jdf - 26 décembre 2015
Excellent

délicieux

Signaler carmen-l - 8 décembre 2014
Excellent

excellent. juste du foie gras en terrine pour le convive qui n'aimait pas le foie frais poêlé.J'ai déglacé au balsamique.

Signaler adeline-f93 - 23 avril 2012
Excellent

Bon
Rien de meilleur !

Signaler Nadine - 4 mars 2008
Excellent

Performant
Ma suggestion : Je préfères déglacer au vinaigre balsamique.

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