Foie gras poêlé en croûte de noix de coco, sorbet et compotée de mangue à la vanille de Papouasie
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Ingrédients
- 150 g de foie gras d'Oie du Périgord cru
- noix de coco râpée
- 1 oeuf
- sucre roux
- 1 belle mangue mûre pour la compotée
- 1 gousse de vanille de Papouasie
- fleur de sel
- poivre de Java
- Pour le sorbet :
- 500 g de pulpe de mangue
- 10 g de jus de citron
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tailler des escalopes et tremper dans l’œuf battu, puis dans la noix de coco. Couper la mangue en petits cubes.
- 2 Faire compoter pendant 10 min avec un peu de sucre et d’eau, et la gousse de vanille grattée au couteau.
- 3 Mélanger tous les éléments du sorbet, porter à ébullition, mixer puis refroidir avant de passer en sorbetière une heure avant de servir.
- 4 Poêler les escalopes dans un peu de beurre fondu, saupoudrer de sucre roux pendant la cuisson, retourner et laisser reposer quelques minutes. Parsemer de poivre de java moulu et d’un peu de fleur de sel.
- 5 Dresser avec la compotée et le sorbet formé en boule ou en quenelle.
-
Pour finirAjouter un coulis si vous le souhaitez.
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