Foie gras poêlé et figues confites au Muscat
Ingrédients
- 4 tranches de foie gras cru de 100 g
- 12 figues séchées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 50 g de sucre
- 1 salade mêlée
- sel et poivre
- Pour la décoration :
- 1 fleur comestible
- vinaigrette classique au vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Tailler des tranches de 1 cm de foie gras et les placer 30 minutes au congélateur.
- 2 Placer le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole et realiser un caramel. Placer les figues dans le récipient et recouvrir de Muscat. Cuire 30 minutes, les figues vont gonfler et s'imbiber de Muscat.
- 3 Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique et laver la salade.
- 4 Tremper le foie gras dans de la farine et le poêler dans une poêle bien chaude sans huile 2 minutes de chaque côté après avoir salé et poivré.
- 5 Servir sur assiette le foie gras, disposer les figues. Le Muscat restant sert de sauce. Disposer un peu de vinaigrette sur la salade.
-
Pour finirDécorer avec une fleur comestible.
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