Foie gras poêlé et figues confites au Muscat

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette de restaurant à réaliser soi-même. Miam ! C'est délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Tailler des tranches de 1 cm de foie gras et les placer 30 minutes au congélateur.
  2. 2 Placer le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole et realiser un caramel. Placer les figues dans le récipient et recouvrir de Muscat. Cuire 30 minutes, les figues vont gonfler et s'imbiber de Muscat.
  3. 3 Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique et laver la salade.
  4. 4 Tremper le foie gras dans de la farine et le poêler dans une poêle bien chaude sans huile 2 minutes de chaque côté après avoir salé et poivré.
  5. 5 Servir sur assiette le foie gras, disposer les figues. Le Muscat restant sert de sauce. Disposer un peu de vinaigrette sur la salade.
  6. Pour finir
    Décorer avec une fleur comestible.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Christian - 28 août 2007
Très bien

Réponse
Avec le caramel, il est bon de faire une décoration en forme de fins cordons ou de points sur l'assiette.
Le caramel de balsamique est excellent.

Signaler jocelyne-c31 - 14 novembre 2012
Excellent

Délicieux
Simple et très bon. J'avais dégusté du foie gras poêlé au restaurant mais je n'osais pas en faire de peur de le rater ; mais là, je me suis lancée avec votre recette et c'était une réussite. Quant aux figues confites, un régal. Merci
Ma suggestion : Rien à changer

Signaler Yan - 31 janvier 2008
Bien

Précision
Vous dites de faire confire 30 minutes les figues dans le muscat. J'imagine qu'il faut le faire à basse température ? Merci pour votre précision.

Signaler Jacquette - 15 mai 2006
Excellent

Un délice
J'ai éssayé cette recette dimanche et elle a eu un franc succès. C'était vraiment délicieux et très facile à faire. Tous mes invités ont adoré. Je vais le faire goûter à d'autres.

Signaler Christian - 24 décembre 2008

Réponse
Utilisez simplement du muscat de Rivesalt, mais vous pouvez prendre moins cher, type du muscta de Samos. C'est quasiment le même type de produit.