Millefeuille de Foie Gras cru mariné
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Cette recette de millefeuille de Foie Gras cru mariné est proposée par Cifog. Crédit photo : Ph.ASSET / ADOCOM-RP.
Ingrédients
4
personnes
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Foie Gras cru 250 g
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Brick 4 feuilles
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Sirop d'érable 3 c à s
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Beurre demi sel 25 g
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Mangue 1
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Marmelade d'orange (ou chutney de mangue) 2 c à s
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Jus de vinaigre de cidre ¼ litres
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Mélisse (ou verveine citron) feuille
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Fleur de sel
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Mélanges de poivres et baies rouges
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Jus de pomme 3/4 litres
Préparation
- 1 Faire mariner le Foie Gras cru dans un plat creux avec le jus de pomme et le vinaigre de cidre. Le placer 2 h au réfrigérateur.
- 2 Éplucher et couper la mangue en fines lamelles.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole en ajoutant le sirop d’érable.
- 4 Badigeonner les feuilles de brick au pinceau en les superposant 2 par 2 puis les cuire 15 min au four entre 2 plaques de cuisson.
- 5 Recommencer l’opération avec les 2 autres feuilles de brick. À la sortie du four, les couper en 12 parts triangulaires et laisser refroidir.
- 6 Couper le Foie Gras en 8 fines tranches.
- 7 Déposer sur chaque triangle un peu de marmelade d’orange ou de chutney de mangue. Déposer une tranche de Foie Gras sur un premier triangle, quelques fines lamelles de mangue et quelques feuilles de mélisse, saler et poivrer.
- 8 Recommencer l’opération encore une fois puis poser un dernier triangle.
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Pour finirAssaisonner de fleur de sel et de baies rouges concassées et servir aussitôt en entrée avec des jeunes pousses de mesclun aux fleurs comestibles et un peu de marmelade d’orange ou de chutney de mangue.
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