Foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarin

5 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette du foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarina. Cette ssiette raffinée et simple est parfaite pour bien commencer votre repas de fêtes...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Foie gras de canard

    Foie gras de canard 4 tranches

  • Pomme granny smith

    Pomme granny smith 2

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

  • Beurre

    Beurre 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Romarin frais

    Romarin frais 1 brin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Éplucher les pommes avec l'économe, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir. Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur de sel en mélanger. Ajouter les pommes, le romarin et les laisser caramélisées sur feu moyen.
  3. 3
    Préparation du foie gras
    Saisir le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.
  4. Service
    Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler kakou - 31 mai 2020
Excellent

Excellent.. Bien laisser caraméliser les cubes de pomme. C'est un peu long mais tellement bon. Les brins de romarin ajoutés dans les pommes apportent une saveur divine.

Signaler Sissi - 26 octobre 2024
Excellent

Super bon

Signaler Denis - 22 avril 2024
Excellent

Signaler CLo - 23 décembre 2023
Excellent

Simple délicieux présentation originale.????????????????‍????

Signaler Annie - 20 décembre 2022
Excellent

Quel délice !!!!

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