Foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarin
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Découvrez la recette du foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarina. Cette ssiette raffinée et simple est parfaite pour bien commencer votre repas de fêtes...
Ingrédients
2
personnes
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Foie gras de canard 4 tranches
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Pomme granny smith 2
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Sucre 6 c à s
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Beurre 3 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
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Jus de citron 2 c à s
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Romarin frais 1 brin
Préparation
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1
Préparation des pommesÉplucher les pommes avec l'économe, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
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2
CuissonFaire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir. Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur de sel en mélanger. Ajouter les pommes, le romarin et les laisser caramélisées sur feu moyen.
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3
Préparation du foie grasSaisir le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.
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ServiceDresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.
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