Keftas de veau
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À tester : cette recette de keftas de veau par INTERBEV.
Ingrédients
4
personnes
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Veau haché 500 g
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Boulgour fin 100 g
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Oignon râpé 1
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Set et poivre
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Cumin en poudre 1 cuil. à café
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Menthe séchée 1 cuil. à café
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Ail 2 gousses
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Huile de tournesol 1 cuil. à café
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
- 1 Dans un bol, mettre le boulgour et le recouvrir de 15 cl d’eau bouillante, couvrir d’un film alimentaire pour permettre à la vapeur de faire gonfler les graines.
- 2 Mélanger dans un autre bol la viande hachée avec 1 c. à café de sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le cumin et la menthe séchée. Bien mélanger ensuite avec le boulgour.
- 3 S’enduire les mains d’huile de tournesol et façonner les keftas en forme de boulettes légèrement allongées. Dans une poêle, les cuire 10 à 15 min avec un filet d’huile d’olive.
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Pour finirDéguster les keftas servis sur une assiette ou en sandwich dans un pain pita, avec du houmous, des pickles d’oignon rouge, du citron, du boulgour et des herbes fraîches.
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