Keftas de veau

20 mn
Facile
180 kcal

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau haché
    Veau haché 500 g
  • Boulgour fin
    Boulgour fin 100 g
  • Oignon râpé
    Oignon râpé 1
  • Set et poivre
    Set et poivre
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 cuil. à café
  • Menthe séchée
    Menthe séchée 1 cuil. à café
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 cuil. à café
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un bol, mettre le boulgour et le recouvrir de 15 cl d’eau bouillante, couvrir d’un film alimentaire pour permettre à la vapeur de faire gonfler les graines.
  2. 2 Mélanger dans un autre bol la viande hachée avec 1 c. à café de sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le cumin et la menthe séchée. Bien mélanger ensuite avec le boulgour.
  3. 3 S’enduire les mains d’huile de tournesol et façonner les keftas en forme de boulettes légèrement allongées. Dans une poêle, les cuire 10 à 15 min avec un filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Déguster les keftas servis sur une assiette ou en sandwich dans un pain pita, avec du houmous, des pickles d’oignon rouge, du citron, du boulgour et des herbes fraîches.
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