Keftas de veau

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

À tester : cette recette de keftas de veau par INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes
  • Veau haché

    Veau haché 500 g

  • Boulgour fin

    Boulgour fin 100 g

  • Oignon râpé

    Oignon râpé 1

  • Set et poivre

    Set et poivre

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 cuil. à café

  • Menthe séchée

    Menthe séchée 1 cuil. à café

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 cuil. à café

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mettre le boulgour et le recouvrir de 15 cl d’eau bouillante, couvrir d’un film alimentaire pour permettre à la vapeur de faire gonfler les graines.
  2. 2 Mélanger dans un autre bol la viande hachée avec 1 c. à café de sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le cumin et la menthe séchée. Bien mélanger ensuite avec le boulgour.
  3. 3 S’enduire les mains d’huile de tournesol et façonner les keftas en forme de boulettes légèrement allongées. Dans une poêle, les cuire 10 à 15 min avec un filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Déguster les keftas servis sur une assiette ou en sandwich dans un pain pita, avec du houmous, des pickles d’oignon rouge, du citron, du boulgour et des herbes fraîches.
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