Boulettes de veau à l'orientale et Pruneaux d'Agen
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Une recette de boulettes de veau proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.
Ingrédients
4
personnes
Pour les boulettes
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veau haché 400 g
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Pruneaux d'Agen dénoyautés 12
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grosse tomate bien rouge 1
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Échalotes 2
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Huile de sésame
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épices marocaine non piquante Raz el Hanout cumin
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Miel
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Persil
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Coriandre quelques feuilles
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Sel
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Poivre du moulin
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oeufs entiers 3
Pour la sauce
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fond de veau
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jus de Pruneaux d'Agen
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Miel
Préparation
- 1 La préparation En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
- 2 Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre. Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
- 3 Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation. Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
- 4 La cuisson Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
- 5 Le dressage Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.
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Pour finirLa petite astuce Idée d’accompagnement, une polenta fine et crémeuse, faite avec amour bien sûr !!
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