Boulettes de veau à l'orientale et Pruneaux d'Agen

20 mn
Facile
160 kcal

Une recette de boulettes de veau proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • veau haché
    veau haché 400 g
  • Pruneaux d'Agen dénoyautés
    Pruneaux d'Agen dénoyautés 12
  • grosse tomate bien rouge
    grosse tomate bien rouge 1
  • Échalotes
    Échalotes 2
  • Huile de sésame
    Huile de sésame
  • épices marocaine non piquante Raz el Hanout cumin
    épices marocaine non piquante Raz el Hanout cumin
  • Miel
    Miel
  • Persil
    Persil
  • Coriandre
    Coriandre quelques feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • oeufs entiers
    oeufs entiers 3

Pour la sauce

  • fond de veau
    fond de veau
  • jus de Pruneaux d'Agen
    jus de Pruneaux d'Agen
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 La préparation En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
  2. 2 Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre. Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
  3. 3 Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation. Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
  4. 4 La cuisson Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
  5. 5 Le dressage Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.
  6. Pour finir
    La petite astuce Idée d’accompagnement, une polenta fine et crémeuse, faite avec amour bien sûr !!
C'est terminé
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