Polpettone à la sauce tomate

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Un délicieux plat de viande italien.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la viande, les 2 oeufs, la chapelure, le parmesan, sel poivre et persil haché. Si le mélange est trop liquide, ajouter chapelure et fromage jusqu'à ce que la consistance vous permettre de former un pâton qui se tienne. Réserver au frais.
  2. 2 Faire cuire vos 2 autres oeufs (10 mn dans eau bouillante). En ôter la coquille une fois refroidis.
  3. 3 Préparer votre sauce tomate: faire rissoler 1/4 d'oignon émincé finement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de céleri (lorsque j'achète le céleri, je le lave, coupe les branches en petits morceaux et congèle, ainsi j'en ai toujours à disposition) et verser la sauce. Saler et laisser cuire à feu doux 20 mn en ajoutant si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.
  4. 4
    Baigner légèrement un plat (cela évitera que la viande ne colle à celui-ci) suffisamment large où vous ferez rissoler votre préparation par la suite. Étaler la viande sur 1 cm d'épaisseur en formant une forme rectangle. Déposer les tranches de jambon, mortadelle et fromage, puis les oeufs cuits, entiers ou bien coupés en deux dans le sens de la largeur, le jaune vers le bas. Laisser les bords libres, au-moins 1 cm, pour refermer sans que l'intérieur ne déborde. Enrouler la viande du haut vers le bas pour les 3/4 environ puis du bas vers le haut afin de refermer le pâton. Bien souder et ne pas oublier les côtés. Déposer de la chapelure sur toute la viande.
  5. 5 Dans une grande poêle, déposer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler la viande sur tous les côtés. Attention, la préparation est délicate.
  6. Pour finir
    Ajouter la sauce tomate et laisser cuire à feu doux une heure environ. Avec une purée de pomme de terre, ou quelques poivrons rissolés, votre repas sera fantastique!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler chenesaint21 - 6 août 2016
Excellent

excellent et facile car on peut le préparer l'avance! Je l'ai fait avec une sauce tomate maison et j'ai enrouler le "pâton" dans de la crépine, ainsi il se tenait mieux. On peut également le faire avec des escalopes de poulet fermier.

Signaler Gloriaimma@gmail.com - 24 décembre 2022
Excellent

Très bonne recette
Merci

Signaler Daniel - 14 janvier 2021
Excellent

Trop Trop Trop Bon Excellente recette on s'est tous régalé merci

Signaler billbell - 21 décembre 2016
Excellent

ok

Signaler Marie-Claude - 13 avril 2016
Très bien

Moi, j'ajoute dans la viande une ou deux gousses d ail pressées et de l oignon coupé très fin (facultatif). Cela relève le gout

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