Escalope de veau milanaise : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 111 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la véritable recette de l'escalope milanaise à la poêle, un plat facile, rapide et économique à préparer qui fera le bonheur de vos enfants. À accompagner de sauce tomate, de riz ou de frites pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

4 escalope de veau
  • Escalope de veau

    Escalope de veau 4 unités

  • Chapelure

    Chapelure 200 g

  • Parmesan râpé (facultatif)

    Parmesan râpé (facultatif)

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine

  • Beurre

    Beurre

  • Citron

    Citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
  2. 2 Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
  3. 3 Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  4. 4 Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher.
  5. Pour finir
    Retournez-les délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 111 avis)
Signaler Lydie - 25 août 2022
Excellent

Je viens de découvrir cette recette et je suis très satisfaite d habitude toute la panure s en va a lai cuisson mais la parfait. Ca a tenu cuisson parfaite même mon mari m a dit tu as super bien réussi ta recette j étais fière de moi

Signaler castel31 - 25 mars 2015
Excellent

escalopes parfaites, j'ai juste rajouté du beurre micrio avec la chapelure et très peu de maitiere grasse dans la poele le resultat est prafait et moins gras!

Signaler laina-d - 6 février 2013
Excellent

Escalope a la millanaise
Trés bonne recette croustillantes!!!!!
Ma suggestion : Moi je vous conseille si vous n'avez pas de chapelure et bien la faire vous meme avec des biscotte et pour acompagné les escalopes des tagliatelle a la tomates cela sera meilleur

Signaler Valerie - 5 février 2013
Excellent

Escalopes milanaises
Un delice. J ai suivi la recette a la lettre y compris le parmesan. J ai accompagné de spaghettis a la tomate et a l ail.
Ma suggestion : Mettre du citron sur l escalope quand vous la servez. Un vrai plus.

Signaler frederique-l27 - 24 octobre 2012
Excellent

escalope milanaise
Apprecié de tout le monde une recette qui change de l'escalope de dinde
normale,viande moins séche je le referais sans hésiter merci.
Ma suggestion : Les quantités sont trop élevées pour moi 100g de chapelure et 1
oeuf suffit.

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