Escalope milanaise : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 80 avis

Découvrez la recette de l'Escalope milanaise, un plat à faire régulièrement en famille. Adultes et enfants adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
  2. 2 Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'oeuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
  3. Pour finir
    Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Ninnie -  4 juillet 2012
Très bien

Hummmmh
Très bonne recette, la 1ère fois que j'en faisais (jdébute en cuisine depuis peu et j'me découvre une passion^^). J'ai suivi le conseil qui consiste à mettre les escalopes préparées au frigo 15 minutes minimum avant de les cuire, comme ça la panure ne s'en va pas à la cuisson...et bien j'ai été bluffé, la panure ne s'est pas du tout détachée, et mes escalopes étaient croustillantes! Un régal! Et le parmesan mélangé à la chapelure, trop bon!

Signaler olfa-b - 21 juin 2011
Très bien

Escalope milanaise
Je penserai à demander à mon boucher des tranches plus fines, mais ce n'était
pas mauvais. Malgré cela, on s'est bien régalé !!
Ma suggestion : Après cuisson, déposer les escalopes sur du
papier absorbant.

Signaler Aurore - 10 août 2010
Très bien

Très bon et très simple


Ma suggestion : J'ai ajouté, suivant les conseils, ail et persil dans le mélange œuf et j'ai coupé les escalopes pour faire plusieurs morceaux, il me semble qu'on profite ainsi plus de la panure.

Signaler Simon - 24 février 2009
Très bien

Impec
Facile et très bon. Ma femme a apprécié.
Ma suggestion : Bien émincer les escalopes. En absence de chapelure, deux quignons de baguette rassis frottés l'un contre l'autre feront l'affaire.

Signaler Kenny - 28 mars 2007
Très bien

Astuce
Super recette, mais voici un petit truc en plus : avant de fariner, trempez l'escalope dans du lait. Cela la rend plus moelleuse et permet à la farine de mieux accrocher.