Escalope de veau milanaise : la meilleure recette
Découvrez la véritable recette de l'escalope milanaise à la poêle, un plat facile, rapide et économique à préparer qui fera le bonheur de vos enfants. À accompagner de sauce tomate, de riz ou de frites pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
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Escalope de veau 4 unités
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Chapelure 200 g
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Parmesan râpé (facultatif)
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Oeuf 2 unités
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Farine
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Beurre
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Citron
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
- 2 Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
- 3 Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- 4 Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher.
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Pour finirRetournez-les délicatement.
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