Escalope milanaise : la meilleure recette
Découvrez la recette de l'escalope milanaise, un plat facile, rapide et économique à préparer qui fera le bonheur de vos enfants. À accompagner de riz ou de frites pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
-
Escalope de veau 4
-
Chapelure 200 g
-
Parmesan râpé (facultatif)
-
Oeuf 2
-
Farine
-
Beurre
-
Citron
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
- 2 Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
-
Pour finirMettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.
Avez-vous aimé cette recette ?