Boulettes de veau, sauce au curcuma

Une préparation assez vite réalisée pour un plat délicieux et visuellement très agréable.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper quelques minutes le pain dans 5 cl de crème. Peler et hacher l'ail. Éplucher les oignons. Hacher le rouge et émincer le jaune. Retirer la croûte du pain.
  2. 2 Mélanger l'oignon haché avec la viande et le pain dans un saladier. Saler, poivrer. Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
  3. 3 Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile et faire dorer les boulettes en les retournant souvent pendant 12 à 15 minutes. Garder au chaud.
  4. 4 Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile. Ajouter l'ail, saler, poivrer, ajouter le curcuma. Gratter les sucs en versant la crème. Faire réduire 3 minutes sur feu vif.
  5. 5 Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir avec du riz basmati créole.
  6. 6 Variantes : à la hongroise avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec sauce tomate et herbes de Provence, à la créole avec du colombo... Bonne dégustation !
  7. Pour finir
    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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