Boulettes de veau, sauce au curcuma
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Ingrédients
- 700 g de veau haché
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cuillerées à soupe de farine
- 5 tranches de pain moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire tremper quelques minutes le pain dans 5 cl de crème. Peler et hacher l'ail. Éplucher les oignons. Hacher le rouge et émincer le jaune. Retirer la croûte du pain.
- 2 Mélanger l'oignon haché avec la viande et le pain dans un saladier. Saler, poivrer. Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
- 3 Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile et faire dorer les boulettes en les retournant souvent pendant 12 à 15 minutes. Garder au chaud.
- 4 Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile. Ajouter l'ail, saler, poivrer, ajouter le curcuma. Gratter les sucs en versant la crème. Faire réduire 3 minutes sur feu vif.
- 5 Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir avec du riz basmati créole.
- 6 Variantes : à la hongroise avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec sauce tomate et herbes de Provence, à la créole avec du colombo... Bonne dégustation !
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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