Boulettes de veau à la mozzarella et au basilic
Imprimer
Découvrez cette recette de Boulettes de veau à la mozzarella et au basilic. Un plat idéal version tribu qui convient aux grands comme aux plus petits...
Ingrédients
- 1 kg 600 de viande de veau hachée
- 1 kg 200 de pulpe de tomate
- 450 g de mozzarella râpée
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 8 brins de basilic
- 6 brins de thym
- 2 à 3 citrons confits
- 150 g d'olives vertes
- 3 cuillerées à soupe de câpres
- huile d'olive
- farine
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 105 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la viande hachée de veau avec la mozzarella râpée, le thym et 2 brins de basilic effeuillés, un peu de sel et de poivre. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.
- 2 Former des boulettes et les rouler dans la farine. Colorer rapidement les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile et l’ail haché. Réserver sur du papier absorbant. A la place, colorer les oignons ciselés, ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes.
- 3 Remettre les boulettes dans la sauteuse, ajouter les câpres et le citron confit coupé en morceaux. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- 4 Rincer les olives, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire encore 10 minutes.
-
Pour finirServir chaud, parsemé de basilic. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?