Veau marengo

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez la recette traditionnelle du veau Marengo, inspirée des chefs étoilés comme Philippe Etchebest. Ce plat d'origine historique est parfait avec des accompagnements variés. N'hésitez pas à réaliser ce plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé le lendemain, lorsque toutes les saveurs se sont diffusées dans le plat.

Ingrédients

6 personnes
  • Sauté de veau

    Sauté de veau 1,5 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Carotte

    Carotte 6

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Pelez les oignons et la gousse d’ail, émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail au presse-ail, pelez les carottes et coupez-les en deux puis en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons puis coupez-les en 4.
  2. 2
    Première cuisson de la viande
    Faites fondre le beurre avec un peu de d’huile d’olive dans une marmite en fonte de préférence, et faites-y dorer la viande sur tout les cotés. Salez et poivrez. Retirez la viande puis faites suer les oignons et l’ail dans la marmite.
  3. 3
    Mijotage de la viande
    Au bout de 5 minutes, remettez la viande avec les oignons, saupoudrez de farine, faites dorer légèrement puis arrosez avec le vin.
  4. 4 Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni, les champignons et les carottes. Recouvrez avec l’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures.
  5. Service
    Rien de mieux que des pâtes pour accompagner ce plat en sauce.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sarah  - 2 février 2020
Excellent

Facile à réaliser, bon à déguster, nous l avons accompagné de semoule. Le veau acheté au marché le matin était tendre cuisson impeccable.

Signaler Corinne - 26 janvier 2017
Très bien

Mon premier veau marengo et pas déçu très facile à faire j'adore les plats qui cuisent tout seul il en reste et je suis sur que demain ça sera meilleur accompagné d'une purée maison . À faire et à refaire.

Signaler Vero - 18 mars 2023
Excellent

Je réalise de temps en temps cette recette facile et delicieuse.

Signaler PierreRabi - 30 janvier 2017
Excellent

On s'est régalé ! Très facile à faire !

Signaler Vincent - 23 mars 2016
Excellent

Excellent, j'ai augmenté la quantité de champignons de Paris et c'est encore meilleur

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