Boulettes de veau aillées et semoule aux pignons
Ingrédients
- Pour les boulettes de veau :
- 1,2 kg de viande de veau hachée
- 1 bouquet de persil plat
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 25 cl de sauce tomate
- sel
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- Pour la semoule aux pignons :
- 4 verres de semoule moyenne
- 125 g de pignons de pin
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- beurre
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et égoutter le persil. Eplucher l'ail et enlever le germe.
- 2 Dans un saladier, mettre la viande de veau hachée. Ajouter le persil ciselé et l'ail passé au presse-ail. Ajouter également l'oeuf entier. Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Bien malaxer avec les mains afin de mélanger tous les ingrédients. Former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre.
- 3 Faire chauffer une cocotte avec de l'huile d'olive. Faire cuire les boulettes sur feu vif pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.
- 4 Préparer la semoule : dans un grand plat, verser les 2 verres à moutarde de semoule, et ajouter 2 verres d'eau froide et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler. Egréner rapidement avec une fourchette. Faire cuire 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Egréner de nouveau à la fourchette, puis remettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Egréner une dernière fois en ajoutant une noix de beurre. Répéter l'opération pour les deux autres verres de semoule.
- 5 Dans une poêle anti-adhésive, faire griller à sec les pignons de pin. Quand ils ont bien doré, les couper grossièrement en morceaux avec un couteau. Ajouter les pignons à la semoule.
-
Pour finirDresser les boulettes de viande accompagnées de leur sauce avec la semoule aux pignons de pin. Servir bien chaud.
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