Tortilla au foie gras et au poivre de Sichuan
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Découvrez cette recette de Tortilla au foie gras et au poivre de Sichuan. Une recette originale à déguster à l'apéritif ou en entrée sur un lit de salade. Une recette proposée par Fred Chesneau. Crédits : Chesneau / Jean-Claude Amiel / CNIPT
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre pour cuisson sautée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 6 oeufs
- 1 oignon émincé
- 30 cl d'huile d'olive
- 300 g de lobe de foie gras cru de canard
- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel
- 1 cuillerée à soupe rase de poivre de Sichuan
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sel, le poivre du sichuan et faites revenir ce mélange dans un wok sur feu moyen pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Concassez ce mélange dans un mortier à l’aide d’un pilon.
- 2 Dénervez votre foie (si c’est de la charpie, tant mieux ! Et saupoudrez-le du mélange sel/poivre. Réservez au frais.
- 3 Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en lamelles de 2 millimètres d’épaisseur.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive avec la gousse d’ail. Lorsque l’huile est bien chaude, retirez l’ail et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Faites-les revenir à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement et délicatement. Puis, égouttez les pommes de terre et les oignons dans une passoire. Réservez.
- 5 Battez les œufs dans un saladier, incorporez le mélange pommes de terre-oignons et le foie gras. Mélangez délicatement.
-
Pour finirDans la poêle, disposez le mélange œufs-oignon-pommes-de-terre-foie gras. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Couvrez la sauteuse d’une grande assiette retournée, puis retournez le tout comme pour une tarte tatin. Faites-la glisser dans la poêle et laissez cuire 8 minutes à feu doux. La tortilla est prête. Faites la glisser dans un plat de présentation et laissez la tiédir. Découpez-la en gros cubes, plantez des piques et dégustez.
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