Burger de poulet pané aux flocons de purée Mousline®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

À tester : cette recette de burger de poulet pané aux flocons de purée par la marque Mousline®

Ingrédients

4 personnes
  • Bun brioché 4

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 500 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 0,5 cuil. à café

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 filets

  • Sel & poivre

    Sel & poivre

  • Farine

    Farine 4 cuil. à soupes

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Flocons de purée Mousline 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Concombre

    Concombre 0,5

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Feuilles de mesclun

    Feuilles de mesclun 80 g

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 4 cuil. à soupes

  • Aneth

    Aneth 5 tiges

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces puis couper en bâtonnets.
  2. 2 Rincer puis sécher bien dans un torchon propre. Déposer ensuite sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. 3 Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive puis salez, poivrer et ajouter le piment d’Espelette. Mélanger bien afin de recouvrir toutes les frites. Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  4. 4 Couper les filets de poulet en morceaux et déposer dans le bol d’un mixeur avec l’ail en poudre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  5. 5 Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène tout en conservant des tout petits morceaux de poulet. Réaliser 4 galettes de poulet de taille identique et réserver sur du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette creuse, battre les oeufs dans une seconde et verser les flocons de purée Mousline dans une troisième.
  6. 6 Réitérer le passage dans les oeufs et dans les flocons. Chauffer le beurre dans une poêle puis revenir les galettes de poulet environ 10 minutes de chaque côté.
  7. 7 Pendant ce temps, préparer la sauce. Rincer et sécher l’aneth puis ciseler dans un petit bol. Ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et la crème fraiche. Mélanger bien puis réserver. Rincer le concombre puis réaliser des bandes avec un économe. Couper les buns en deux puis faire toaster quelques minutes.
  8. 8 Tartiner ensuite la base des pains de sauce au fromage blanc puis déposer des feuilles de mesclun préalablement rincées par-dessus.
  9. 9 Ajouter les galettes de poulet puis les bandes de concombre. Enfin, éplucher l’oignon rouge et couper en rondelles. Déposer de l’oignon rouge dans chaque burger puis refermer les buns.
  10. Pour finir
    Servir avec les frites de patates douces.
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