Burger crousti-fondant au poulet & avocat avec des potatoes au gomasio & du concombre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Craquez pour un délicieux burger au poulet croustillant et avocat, avec des potatoes au gomasio et du concombre frais. Une combinaison savoureuse et facile à préparer qui saura ravir vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • pomme de terre

    pomme de terre 1 k

  • ciboulette

    ciboulette 5 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • chapelure panko

    chapelure panko 50 g

  • sauce ravigote 200 g

  • concombre

    concombre 1

  • salade 100 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 4

  • pain burger au sésame

    pain burger au sésame 4

  • Gomasio

    Gomasio 1 sachet

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • farine

    farine 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, lavez le concombre (comptez-en ¼ par personne) et taillez-le en rubans avec un éplucheur. Ciselez la ciboulette. Mettez les ⅔ de la salade dans un saladier (gardez-en pour les burgers), puis ajoutez les rubans de concombre et la ciboulette. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  4. 4 Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette. Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
  5. 5 Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
  6. 6 Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez. Enfournez-les face beurrée vers le bas avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
  7. Pour finir
    Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer un peu de salade. Disposez le poulet croustillant, puis les tranches d'avocat par-dessus avant de refermer le burger. Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio. Servez-les, ainsi que salade fraîche à côté.
C'est terminé
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