Cheese burger revisité au Cordon Bleu de poulet Père Dodu
3.5 / 5
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Ingrédients
- 2 cordons bleus de poulet Père Dodu
- 2 buns à burger
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate
- 1 oignon
- 30 g de beurre doux
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 80 ml d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez puis émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec le beurre doux, le vinaigre balsamique et le sucre en poudre. Laissez caraméliser à feux doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant le plus souvent possible.
- 2 Réalisez ensuite la sauce burger. Versez le jaune d’œuf dans un récipient puis ajoutez la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant légèrement. Réservez au frais. Tranchez la tomate en fines rondelles puis émincez la laitue.
- 3 Faites cuire les cordons bleus de poulet Père Dodu dans une poêle, 3 minutes de chaque côtés et sans ajouter de matières grasses. Découpez les buns en 2 et faites-les toaster au grille pain ou quelques minutes sous le grill du four.
-
Pour finirTartinez les pains inférieurs de sauce burger et ajoutez de la salade émincée. Déposez les cordons bleus sur les pains puis ajoutez une petite quantité d’oignons confits. Ajoutez 2 rondelles de tomates et terminez par de la salade émincée à nouveau. Refermez le burger et dégustez !
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