Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d'épinard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de burger proposée par la marque La Banane. Crédit photo : Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • bananes

    bananes 3

  • buns 4

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 4

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Coriandre

    Coriandre 15 feuilles

  • yaourt grec

    yaourt grec 150 g

  • curry en poudre

    curry en poudre 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • pousses d'épinard

    pousses d'épinard 4 poignées

  • chou rouge

    chou rouge 1/4

  • graines germées 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour réaliser les pavés de poulet : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
  2. 2 Ajouter l’échalote et la gousse d’ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes.
  3. 3 Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes.
  4. 4 Pour réaliser la sauce : Presser le citron vert et récupérer son jus. Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
  5. 5 Pour réaliser le burger : Éplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes.
  6. 6 Émincer le chou rouge et l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  7. 7 Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure. Ajouter quelques pousses d’épinard et les pavés de poulet.
  8. 8 Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.
  9. 9 Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie.
  10. Pour finir
    Servir avec des pousses d’épinard juste assaisonnées d’huile d’olive et des rondelles de banane rôtie.
C'est terminé
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