Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d'épinard
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Une recette de burger proposée par la marque La Banane. Crédit photo : Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
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bananes 3
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buns 4
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blancs de poulet 4
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Échalote 1
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Ail 2 gousses
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Citron vert 1
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Coriandre 15 feuilles
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yaourt grec 150 g
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curry en poudre 2 c à c
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Huile d'olive 1 filet
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Beurre 1 noix
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pousses d'épinard 4 poignées
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chou rouge 1/4
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graines germées 4 c à s
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Sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Pour réaliser les pavés de poulet : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
- 2 Ajouter l’échalote et la gousse d’ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes.
- 3 Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes.
- 4 Pour réaliser la sauce : Presser le citron vert et récupérer son jus. Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
- 5 Pour réaliser le burger : Éplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes.
- 6 Émincer le chou rouge et l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
- 7 Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure. Ajouter quelques pousses d’épinard et les pavés de poulet.
- 8 Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.
- 9 Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie.
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Pour finirServir avec des pousses d’épinard juste assaisonnées d’huile d’olive et des rondelles de banane rôtie.
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