Pancakes bacon fumé et poires pochées au sirop d'érable
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À tester : la recette des pancakes bacon fumé et poires pochées au sirop d'érable de la marque Lactel
Ingrédients
2
personnes
Pour la pâte
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Farine de blé T 55 180 g
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Lait Lactel Bio® 300 ml
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Beurre fondu 50 g
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Oeuf 2
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Levure chimique 2 cuil. à cafés
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Sel fin 1 cuil. à café
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Sucre en poudre 30 g
Pour la garniture
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Poire 3
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Sucre 100 g
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Eau 200 ml
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Sirop d’érable 100 ml
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Bacon/tranches fines de poitrine fumée
Préparation
- 1 La veille : faire chauffer 200 ml d’eau et 100 g de sucre dans une petite casserole, ajouter les poires épluchées et coupées en deux. Les laisser pocher 30 min à feu doux. Les déposer dans un plat creux et verser le sirop d’érable puis les laisser refroidir.
- 2 Faire griller les tranches de bacon fumé dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver.
- 3 Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Casser les œufs, puis ajouter le beurre fondu, verser alors le lait et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et assez épaisse.
- 4 Laisser reposer 30 min.
- 5 Dans une minipoêle à pancakes ou avec des emporte-pièces de préférence en silicone de 8 à 10 cm de diamètre, sur feu doux avec un peu de matière grasse (comme du beurre), verser une petite quantité de pâte et attendre qu’elle forme des petits trous pour la retourner, laisser cuire l’autre face des pancakes.
- 6 Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
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Pour finirServir sans attendre les pancakes avec du sirop d’érable, des poires pochées coupées en tranches et du bacon grillé.
C'est terminé
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