Pancakes bacon fumé et poires pochées au sirop d'érable

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson20 mn
Temps total13 h 30 mn

À tester : la recette des pancakes bacon fumé et poires pochées au sirop d'érable de la marque Lactel

Ingrédients

2 personnes

Pour la pâte

  • Farine de blé T 55

    Farine de blé T 55 180 g

  • Lait Lactel Bio®

    Lait Lactel Bio® 300 ml

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 cuil. à cafés

  • Sel fin

    Sel fin 1 cuil. à café

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

Pour la garniture

  • Poire

    Poire 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Sirop d’érable 100 ml

  • Bacon/tranches fines de poitrine fumée

    Bacon/tranches fines de poitrine fumée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille : faire chauffer 200 ml d’eau et 100 g de sucre dans une petite casserole, ajouter les poires épluchées et coupées en deux. Les laisser pocher 30 min à feu doux. Les déposer dans un plat creux et verser le sirop d’érable puis les laisser refroidir.
  2. 2 Faire griller les tranches de bacon fumé dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver.
  3. 3 Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Casser les œufs, puis ajouter le beurre fondu, verser alors le lait et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et assez épaisse.
  4. 4 Laisser reposer 30 min.
  5. 5 Dans une minipoêle à pancakes ou avec des emporte-pièces de préférence en silicone de 8 à 10 cm de diamètre, sur feu doux avec un peu de matière grasse (comme du beurre), verser une petite quantité de pâte et attendre qu’elle forme des petits trous pour la retourner, laisser cuire l’autre face des pancakes.
  6. 6 Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
  7. Pour finir
    Servir sans attendre les pancakes avec du sirop d’érable, des poires pochées coupées en tranches et du bacon grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette