Pancakes aux figues

4 / 5  basé sur 8 avis

Ces pancakes aux figues sont très moelleux pour des petits déjeuners gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Incorporer les oeufs puis le lait progressivement. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse puis laisser reposer 15 minutes. Couper les figues en rondelles. Faire chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Verser de la pâte à pancakes selon la taille souhaitée dans la poêle pour faire des disques. Déposer immédiatement des rondelles de figues dessus. Quand apparaissent des bulles sur les pancakes, les retourner avec une spatule. Servir chaud avec du beurre ou du sirop d'érable.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Françoise - 24 septembre 2007
Très bien

Sympa et original.
Au retour d'une promenade, vraiment rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai préféré couper les figues en petits dés plutôt qu'en rondelles pour obtenir une meilleure répartition. Assez sucré. la cuisson est vraiment rapide.

Signaler Inna - 20 octobre 2010
Excellent

Mangez quand c'est chaud !
Très bon ! En mettant la figue au milieu nous avons eu des jolis pancakes avec un cœur au milieu ! Ma petite a adoré !

Signaler Céline - 22 septembre 2007
Excellent

Super bon.
Je pense que la quantité des ingrédients est insuffisante pour 3 personnes, il serait préférable donc de doubler les quantités, surtout pour les gourmands.

Signaler virginia_d - 19 août 2011
Bien

bonne recette

Signaler Sabine - 13 juin 2011
Excellent

Tris cool