Croissants au beurre (Brunch sucré)
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 25 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure. Programmer la machine sur pâte.
- 2 A la fin du programme, sortir la pâte et la mettre au congélateur 30 minutes. Abaisser la pâte en un rectangle. Etaler le beurre tempéré dessus (le beurre doit être à la même température que la pâte) puis rabattre. Abaisser la pâte en un rectangle et plier en 3. Disposer 30 minutes au réfrigérateur. Recommencer cette opération 2 fois de façon à avoir 3 tours.
- 3 Abaisser la pâte en un rectangle de 15 cm de largeur sur 5 mm d'épaisseur.
- 4 Détailler des triangles de 10 cm de base sur 15 cm de hauteur. Rouler les croissants en partant de la base, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1 heure. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
-
Pour finirDorer les croissants avec un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu d'eau (5 cl). Enfourner et baissez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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