Croissants (Brunch sucré)
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre dans mélangeur tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord.
- 2 Faire lever la pâte pendant 1 heure.
- 3 Etaler la pâte en forme de rectangle.
- 4 Mettre le beurre sur la moitié et rabattre le reste de pâte dessus. Le beurre doit être de même consistance que la pâte.
- 5 Etaler au rouleau. Plier ensuite la pâte en 3, étaler une seconde fois puis replier en 3 ou en 4. Etaler la pâte, répéter l'opération 5 à 6 fois ou plus, cela donnera plus de feuilletage.
-
Pour finirMettre au frais pendant 1 à 2 heures ou au congélateur pour allé plus vite. Etaler ensuite la pâte au rouleau sur 0,5 mm d'épaisseur. Couper en triangle et rouler, lever, dorer et cuire à 170°C (thermostat 5/6).
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